Как мы построили стадион Зенит

Как мы построили стадион Зенит

Работа

Объемно — планировочные решения футбольного стадиона разработывались нами в соответствии с требованиями нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации, Заданием на проектирование, а также с учетом требований FIFA, UEFA и РФС.
Стадион представляет собой большепролетное сооружение с расширенной (для проезда автотранспорта) стилобатной частью в существующем холме, в верхней части которой на отм. +14.550 размещается подиумная часть вокруг объема стадиона. Сооружение имеет 9 уровней. Уровни 1, 2 и 2+ располагаются в стилобатной части в структуре восстанавливаемого холма. 3-ий уровень (уровень подиума) находится на вершине холма, куда ведут все лестницы и пандусы от подножья холма. Уровни 4, 5, 6, 6+, 7 уровни располагаются выше уровня подиума.Крыша стадиона включает стационарную часть, выполняющую одновременно функцию козырька над трибунами, и раздвижную со светопрозрачным заполнением, расположенную в центре стадиона над футбольным полем. Открывание раздвижной части крыши предусмотрено периодически во время, несовпадающее со временем проведения футбольных матчей и концертно-театральных мероприятий, что обусловлено необходимостью инсоляции травяного газона. Стадион является закрытым спортивным сооружением, т.к. в обычном (штатном) режиме эксплуатируется с полностью закрытой крышей для защиты игроков (или лиц, проводящих концертно-театральные мероприятия) и зрителей от атмосферных осадков.
Предполагается функционирование стадиона в двух основных режимах:
• Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 (ЧМ);
• После Чемпионата (Наследие).
Входные группы для всех клиентских групп спланированы с учетом требований к распределению потоков клиентских групп и расположением парковки для автомобилей на территории футбольного стадиона. Для перемещения посетителей стадиона между уровнями сооружения предусмотрены лифты, лестницы и эскалаторы, для перемещения зрителей на верхний ярус применены лестницы и эскалаторы.
В декабре 2016 года стадион был сдан в эксплуатацию, а по завершению Чемпионата мира передан в управление футбольного клуба «Зенит». В настоящее время футбольный клуб ведет работы по реконструкции стадиона «под себя», увеличивая количество мест общественного питания, развлекательных зон. Вот такая получилась история. Мы построили!!!!!

3

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Alex Sokolov

44
Комментарии: 84Публикации: 3Регистрация: 09-10-2018
Tagged

3 thoughts on “Как мы построили стадион Зенит

  1. Спасибо, благодаря вам можем в достойных условиях смотреть футбол!

    0
  2. Футбол многие любят смотреть, а те кто строят стадионы молодцы,без них никуда.

    0

Добавить комментарий