Как на яхте покорял чёрное море и застрял

Как на яхте покорял чёрное море и застрял

Другое

Моя история берёт своё начало в далеком детстве (где-то 2000 год), когда я любил слушать рассказы о невероятных приключениях пиратов, что грабили судна. Я мечтал, что когда-нибудь и я смогу покорять просторы океана на своём огромном корабле, у меня будет в подчинении не один десяток подчинённых и вместе мы сможем прославиться на весь мир.

И вот настал 2018, а именно в этом году всё и произошло. Моя мечта немного мутировала и стала более взрослой, ведь теперь уже я просто хотел приобрести себе яхту и бороздить просторы какого-нибудь моря на высокой скорости, а вечерами отдаляться подальше от цивилизации, чтобы никто не смог нарушить мой покой.

Я не скажу, кем я работаю, но с такой зарплатой, как эта, на хорошую яхту вы будете копить всю свою жизнь. Всё, что мне остаётся, — это брать яхту в аренду и просто наслаждаться такими моментами. Думаю, стоит упомянуть ещё то, что плаваю я не особо здорово. Уверенно держаться на плаву мне помогает жилет, в остальных же случая я могу проплыть не больше 10 метров, после чего меня тянет на дно.

В один очень солнечный день я решил, что сегодня пора как следует отдохнуть, чёрное море меня так и манило. Поэтому я сказал своей девушке паковать сумки, а сам стал звонить уже своему постоянно поставщику. Уже через полчаса мы стояли на берегу, в руках были сумки набитые всяким барахлом: купальные костюмы, множество различной еды и воды, по паре удочек и спасательных жилетов.

Как у нас уже принято, мы оставляем все устройства связи дома, чтобы нас ничто не могло потревожить, и весь день просто живем своей жизнью. Без всяких звонков и лишних тревог, без интернета и вечных переписок, только мы и природа. Но фотоаппарат у нас всегда с собой.

Из-за того, что мы уже давно знаем Гошу, а именно на его яхте мы катаемся, он делает мне огромную скидку, благодаря которой мы можем довольно часто пользоваться такой роскошью. Разговоры с ним всегда проходят очень легко и быстро, он понимающий человек, но в то же время очень занятой. Поэтому обменяв деньги на ключи и перекинувшись парой десятков слов, мы расходимся до вечера.

Как только я отъезжаю от берега так далеко, что перестаю слышать всё, кроме шума воды и пения птиц, а мои глаза не видят ничего, кроме окружающей меня воды, я закрываю глаза. По моему телу начинают бежать мурашки, а ноги слегка пошатываются. Именно такие моменты в жизни я и ценю. Моя девушка относится ко всему этому чуточку иначе, поэтому не всегда у меня получается вдоволь насладится моментом.

Как же прекрасно мы тогда провели те долгие часы, которые длились для меня минуту. За всё это время я смог откинуть от себя все тяготы жизни и все проблемы, которые начали меня окружать. Я забыл всё и обо всём, я ни о чём не думал. Пока в какой-то момент моя девушка не подошла ко мне и не сказала, что кажется у нас закончилось топливо. Сначала я подумал, что речь идёт об алкоголе и стал подшучивать, но увидев её серьёзное и в то же время испуганное лицо, я насторожился.

Мы так долго катались, что не заметили, как израсходовали всё своё топливо, это было удивительно, ведь обычно нам хватало его и мы даже забывали о его существовании. И, как было уже описано ранее, у нас не было с собой никаких средств связи. Сначала это не казалось проблемой, но уже через пару часов нас окутала паника. В голову приходили самые бредовые идеи, хотелось просто схватить какую-нибудь палку и начать грести. Даже если бы кто-то из нас умел хорошо плавать, до берега всё равно была непреодолимая дистанция.

Всё больше начинало казаться, что мы уже не выберемся, придётся умирать от голода и прибегать к каннибализму. Но, как это обычно и бывает, все проблемы решились сами по себе. Гоша, которому обещали приехать в обозначенное время, не обнаружил нас на берегу. И понимая, что вряд ли бы я его кинул, понял, что что-то с нами стряслось. В конечном итоге, когда надежда была уже потеряна, к нам подплыл один из спасательных кораблей, который отбуксовал яхту вместе с нами к берегу.

День, который должен был быть расслабляющим, стал для нас настоящим испытанием, которое я запомню на всю свою оставшуюся жизнь. Теперь мы берем с собой телефоны, но отключаем их)

9

Автор публикации

не в сети 1 год

Gogi1023

91
Комментарии: 4Публикации: 6Регистрация: 05-08-2018
Tagged

1 thought on “Как на яхте покорял чёрное море и застрял

Добавить комментарий