Как не заблудиться в трёх соснах

Как не заблудиться в трёх соснах

Путешествие

Когда я стоял сегодня на перекрестке, ожидая зеленого света, думая, что это не имеет никакого отношения к следующим автомобилям, я увидел Volkswagen, который я видел ранее, с надписью на заднем стекле, которая заставила меня улыбнуться. «Член клуба топографических идиотов» написан крупными красочными буквами на стекле. Ах, насколько я понимаю смелый водитель этого автомобиля! Если бы эти слова были написаны на моей машине, сотрудники дорожной полиции не заподозрили бы мою пригодность или, по крайней мере, мою трезвость.
На самом деле я путешествую часто, на дальние и большие расстояния. И до сих пор она всегда благополучно прибыла в пункт назначения. Правильно, иногда не без приключений. Затем однажды я неожиданно посетил Штутгарт, хотя мне пришлось проехать сто километров. Или я был здесь несколько лет назад, когда пришел на работу в чужой город, искал квартиру, в которой я находился. Я ходил по ночным улицам три часа. Я проклинал все на свете, и если бы я нашел хотя бы один отель, я бы не стал стоять вокруг. Не было гостиницы. Откуда она взялась в спальной зоне? Кроме того, я все время кружил над небольшим кусочком, посреди которого находился тот дом, который мне был нужен.
Это те времена, когда мой топографический кретинизм, спящий где-то, внезапно становится хуже. Все внешние факторы часто вызывают рецидивы: незнакомая местность, непонятные дороги, отсутствие светофоров и необходимость определения траектории движения звезд. Иногда, однако, существует настоящая облачность ума, которую я могу объяснить только приближением к полнолунию. Ну, по крайней мере …
Это было в странном городе, который я хорошо знаю хотя. Они ждали меня в доме на очень оживленном перекрестке, где я проезжал мимо и направился по довольно широкой дороге с большим движением. На дороге был зеленый переулок, поэтому немедленный поворот был невозможен. Я пошел вместо, где вы можете повернуться и … остерегаться! Ми-э-э пошли в противоположном направлении по правой полосе и искали дорогу, по которой мне пришлось возвращаться. Конечно, когда я не нашел выхода, я был удивлен, обернулся, быстро поскользнулся в противоположном направлении, не глядя в сторону, и обратно на другую сторону. Она снова медленно поехала, осторожно поглядывая на правую сторону дороги, задаваясь вопросом, куда может исчезнуть вся улица, когда я приехал на эту неудачную дорогу пять минут назад. Когда я добрался до конца улицы, я снова обернулся, перевернулся и пополз назад по противоположному тротуару. Где-то в глубине назрела паника — ну как я попал на эту дорогу, когда нет гонки ?! Там нет даже тротуара, только луг и деревья!
В общем, я делал эти маневры примерно пять раз. Каждый раз, когда я проезжал мимо патрульной машины, припаркованной на обочине дороги, полицейские следили за мной с растущим вниманием. Ну, за полчаса в настоящее время быстро и нужно быстро я пересекать перекресток на той стороне, где она должна быть, а затем упорно смотреть в другую сторону! Это открытие очень удивило меня. В прошлый раз, когда я ехал на полицейской машине, я смеялся над своими слезами … Через некоторое время звук полицейской сирены присоединился к моему смеху. Водителям автомобилей с номерным знаком FN, т.е. моей машине, было предложено свернуться калачиком на обочине и остановиться. В конце концов, полиция тоже посмеялась надо мной, но я прошел всю процедуру «удар по трубе — покажи студентам». Когда правоохранительные органы убедили меня, что я чист и невиновен, они даже предложили отвезти меня в нужный дом. Конечно, они все еще сомневались в моей полезности. Я с гордостью отказался — преобразование закончилось, и я снова мог спокойно стоять на дороге, не боясь потеряться в трех соснах.После таких приключений я серьезно думаю о приобретении навигатора для личного пользования. Я до сих пор по какой-то причине этого не делал, и в бардачке моей машины лежит куча рваных карт дорог Латвии и Европы. Только почему-то далеко не всегда мне удается идти туда, куда мне нужно. Тогда вам придется полагаться на звезды и помощь случайных людей, которые иногда могут отправлять в совершенно другом направлении. Возможно, спутниковые карты будут более точными. Хотя я слышал о злоключениях водителей, которые полагались на свои GPS-навигаторы, но все же спутниковая навигация вызывает у меня гораздо большую уверенность, чем моя собственная интуиция в этом вопросе.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Miha21365

3
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 24-08-2019
Tagged

Добавить комментарий