Как объясниться в любви «по-украински»

Как объясниться в любви «по-украински»

Армия

Как объясниться в любви «по-украински».

Я с детства любил слушать про разные розыгрыши и приколы. И было неистребимое желание повторить нечто такое. И несколько раз даже удавалось. Когда я занимался довольно таки долго, серьезно и на первых порах даже успешно большим теннисом, у меня был товарищ Ёся Учитель, на 4 года старше меня.

Когда он проучился полгода в институте сельского хозяйства, мы с ним встретились, и он рассказал одну историю. Был у них на курсе араб Джамал. И очень ему понравилась наша «студентка, комсомолка и просто красывый дэвушка» Оля. А по-русски Хосе был подкован ещё слабовато, но очень хотел выразить ей свои чувства.

Ну, а наши же ребята добрые, решили помочь парню. Научить его великим словам любви. В общем, Джамал объяснился Оле в любви при помощи великого и могучего русского мата. Что было дальше, я не запомнил, но сама идея мне понравилась.

И вот мне 18 лет. Прохожу районную медкомиссию в ЖВУРЭ (было такое военное училище в Житомире для ракетно-космической обороны нашей великой страны). Терапевту не понравились мои анализы крови, и направила она меня в паразитологическое отделение инфекционной больницы, что находилось в Харькове на пл. Поэзии.

Положили меня на три недели. Хоть и через два дня после проведения скурпулёзных анализов выяснилось, что всяких там глистов и аскарид у меня нет, врачи решили меня профилактически пролечить. Наверное, для того, чтобы до самой смерти паразиты меня обползали за 3 километра. Палата у нас была уникальной.

Из советских нас было только трое (я, Женька, тоже по линии военкомата, и азербайджанец, Муслим, только что из Афгана).

Остальные — иностранцы. Двое арабов, которые неплохо говорили по-русски, получали в Харькове второе образование. Первое они получили то ли в Оксфорде, то ли в Кембридже. Мужики были приколистами, в общем, наши люди. Объектом для их шуток и приколов был бывший капитан вьетнамской армии, ветеран китайско-вьетнамской войны 1979г. по имени Ху Ван Хуа. Я думаю, не надо говорить, как его звали наши сирийские друзья. За это он их регулярно бил, но не сильно. И всем было весело.

Еще был один кампучиец, жертва Пол Пота, который ночью под одеялом ел хлеб. Вот, мужика голодуха достала.

И был у нас еще такой живой, веселый паренек из Никарагуа, Хосе, 19 лет от роду. В 14 лет он участвовал в свержении Самосы.

В общем, все хлопцы боевые, одни мы салаги, но местные. И полюбил наш Хосе девушку Свету из палаты на втором этаже пылко и трогательно. Мы размещались на первом этаже. И стеснялся ей сказать об этом. А хотел он ей признаться пылко и необыкновенно.

Наша Света была та еще девушка. Иные таких называют «гуляками». Но я скажу осторожнее — раскрепощенная женщина Востока… Украины. Никто со свечкой не стоял и в постели у нее не был, но мнение было стойкое. Наверное все исходило от ее общительности и интереса к иностранцам.

И тут я вспомнил историю, которую мне рассказал Ёся. Задумали мы с Женькой ее провернуть над Хосе. Арабы как узнали, так сразу к нам присоединились. Одна была загвоздка: Хосе слегка знал русский язык, а главное, знал русский мат. И тут родилась идея обучить Хосе объяснению в любви по-украински, и для этого изучить ему нужно было сложные маты с украинским прононсом. Я подозвал его вечером и сказал:

—Хосе, ты хочешь Свету?

—Да! — воскликнул Хосе.

—Тогда ты должен объясниться в любви на ее родном украинском языке, ведь ты сейчас находишься на Украине. В общем, мы тебе напишем текст, ты его выучишь наизусть и завтра вечером ей скажешь эти великие слова любви. Она сразу же растает и отдаст тебе руку и все остальные части своего юного тела.

Слова любви приблизительно звучали так:

—Страшко ты мое гарне! Уродлыва ты моя, чудовищэ вродливэ. Я тэбэ кохаю та бажаю нырнути тоби по самые помидоры!

И начался процесс обучения. Целые сутки мы бились над правильным его произношением.

Вечер следующего дня. Ушла последняя санитарка из нашего крыла. Мы вытащили стол, стулья в холл и сели играть в карты. В метрах 10 от нас под лестницей на глубоком подоконнике устроились наши Ромео и Джульетта. Видим, Хосе мнется, краснеет и молчит. Светка, как любая женщина, чувствует, что сейчас ей объяснятся в любви, улыбается ему и подбадривает. И Хосе решился. Из него полилось, повалило.

Выпалил как из автомата, как присягу дал. Мы, еле сдерживаясь, следим за реакцией Светки. Сначала у нее отвисла челюсть, и округлились глаза. Затем челюсти сомкнулись, глаза от гнева сузились, покраснела, позеленела, побелела и в обратном порядке. Ненавидящим взглядом посмотрела на нас (видать, дошло, в чем дело), а нас от хохота уже разрывает на части. Потом она что-то долго втолковывала Хосе. Мы думали, что Хосе на нас обидится, но не тут-то было. Забегает в палату, хохочет: «Хорошо вы меня прикололи, я теперь над своими друзьями так же буду прикалываться». Взял и весь свой монолог еще раз скрупулезно записал в чистую тетрадку.

Вот такая дружба народов была на заре перестройки. А причем здесь армия? Так ведь все действующие лица, кроме Светки, естественно, были военные в прошлом или недалеком будущем.

1

Автор публикации

не в сети 2 года

leshiynice

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 02-10-2017
Tagged

Добавить комментарий