Как Петя отомстил обидчику

Как Петя отомстил обидчику

Домашние животные

Мои дочери на летние каникулы уезжали в село. У моей мамы, бабушки Феши, были молодой петушок, золотой гребешок и десяток курочек. Петя был беленький, с ярким красным гребнем и горделивой походкой. Курочки тоже беленькие, с зелеными пятнами на спине: это их так пометили, чтобы не затерялись, тогда так было принято делать, так как кур держали многие, если не все. Петушок добросовестно ухаживал за курочками, и если находил в земле червячка, то хлопал крыльями и призывно кричал: “Ко-ко-ко!” Те бежали к нему со всех сторон на угощение. Однажды смотрю, к нашему Пете подскочил соседский ярко-пестрый петух с толстым массивным гребнем и давай его клевать, бить крыльями. Я машу руками, кричу, стараюсь их разогнать, но куда там! Соседский петух рассвирепел не на шутку.
Пока бегала, искала хворостину, петушку досталось, растрепали его в хвост и гриву. Но на следующий день, как только соседский петух вновь решил затеять драку, Петя отчаянно замахал крыльями и закричал. Несколько раз обидчик пытался налететь на него, но петушок не пятилсч, наоборот, наступал, бил крыльями и громко возмущался. Наконец, пестрому это надоело, и он отошел. А наш петушок после своей победы начал по-джентльменски ухаживать и за соседскими курочками. Спинки у них были ярко-малиновые. Вот ведь дон Жуан!
Как-то утром соседка Поля кричит моей маме: “Феша, а как утебя куры несутся?” “Да нормально несутся, не обижаюсь”. -“А мои что-то плохо стали нестись, наверное, петух старый, менять надо”. Дня через два мама мне говорит: “Что-то не пойму, я же проверяю кур: сегодня должно быть 9 яиц, но их 12, вчера должно было быть 8, а их тоже 12”. Подозвала внучек и говорит: “Последите внимательно за нашим петушком”. Те и увидели, как Петя старательно приводит соседских курочек в нашу сарайку… Когда моя мама рассказала все соседке Поле и вернула ей яйца, та всплеснула руками, ахнув от удивления: “Это надо же, скажи кому, не поверят!”. На какое-то время нам пришлось вбить колышки и натянуть сетку, разделив территорию. Но потом все само собой утряслось: видимо, наш Петя решил, что он хорошо отомстил обидчику.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

MaPiHa

10
Комментарии: 3Публикации: 10Регистрация: 02-09-2019
Tagged

Добавить комментарий