Как превратить веселые истории в золото для комедии

Как превратить веселые истории в золото для комедии

Смешные

Забавные истории, которые комики исполняют в клубах, называются анекдотическими выступлениями. Эти истории могут быть основаны на реальных событиях или могут быть составлены. В любом случае, есть три ключа к тому, чтобы превратить забавную историю, которой наслаждаются ваши друзья, в анекдотическое противостояние, которое может развлечь аудиторию.

Встраивайте частые линии смеха в историю …
Организация истории не в хронологическом порядке, а по сюжету, после чего следуют смеховые строки, которые …
Кажется подлинным исходит от вас.
Когда обычные рассказчики рассказывают историю, на этом пути может быть или не быть смеха. Их история может быть успешной благодаря ее драме и напряженности, со смехом или без него. Но любая форма противостояния, которую использует клубный комик, в том числе анекдотическое противостояние, сопряжена с проблемой и необходимостью подавать частые смех. Вот почему люди ходят в комедийные клубы — смеяться.

Стивен Розенфилд — директор Американского института комедии. Он тренирует и направляет исполнителей от начинающих до звездных талантов, удостоенных премий Эмми и Тони. Его книга «Освоение стоячей комедии: полное руководство по становлению успешным комиком», вышла в ноябре 2017 года.

Как вы строите столько смеха в одной истории? Чертовски хороший вопрос. К счастью, есть ответ: систематизируйте сюжет по сюжетам, в серию шуток по настройке и изюминке.

Я покажу вам, как это сделать, деконструируя эпизодическую пьесу в исполнении Ленни Брюса. Эта пьеса называется «Лима, штат Огайо». Вы должны знать, что Ленни Брюс был очень крутым, крутым, джазовым нью-йоркским еврейским парнем. Этот отрывок из истории, которую он исполнил, о том, на что была похожа его жизнь как дорожный комикс в начале 60-х. Еще одна вещь, которую вы должны знать, это то, что в дни Брюса парки имели в качестве памятников пушки Гражданской войны и Первой мировой войны. Наконец, когда Брюс ссылается на «пять и десять», он имеет в виду магазины с 5 и 10 центами, в которых продаются недорогие товары. Я подчеркнул, где публика смеялась. В этом отрывке более 50 процентов строк этой истории — линии смеха. Это хорошее соотношение для комедийного материала.

Я работал в месте под названием Лима, штат Огайо. … И я не знаю, есть ли здесь люди, занимающиеся продажами, но когда вы путешествуете по этим городам, вам нечего делать в течение дня. Они очень скучные. Например, в первый день, когда вы проходите «пять и десять», это один день, верно? На следующий день вы идете в парк, видите пушку и она у вас есть. Это оно! Забудь это. … А я остаюсь в Шоу Бизнес Отеле. Другие показывают людей: один парень управляет кинопроектором в городе, а другой продает обувь Capezio. … И вы всегда слышите, что маленькие города дикие … это грязная ложь. Даже официантки — это все пожилые женщины с корректирующими чулками, ну вы знаете, и туфли Mother Goose и те платочки, разные каждый день, нацепленные. Я хочу качаться, и они приносят мне желе и куриный суп. Теперь я нахожусь там как третья неделя, и я полностью поражен. …

Чтобы увидеть структуру письма, которая делает возможным 50-процентное соотношение линий смеха к прямым линиям, нам нужно глубже погрузиться в сочинение Брюса. Большинство историй построены в хронологическом порядке. Это случилось сначала, это случилось потом, и так далее. Это не то, как комики организуют историю. Они делают это по теме. Это мой первый предмет, и здесь есть линии смеха, связанные с этим предметом, а вот мой второй предмет и линии смеха, связанные с этим предметом, и так далее. Превращение забавного рассказа в материал комедийного жанра в основном включает в себя форматирование истории таким образом. Давайте снова посмотрим на «Лима, Огайо». Все смех в первой части истории связан с одной темой: маленькие города, такие как Лима, Огайо, скучны.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Vitaliys

37
Комментарии: 13Публикации: 46Регистрация: 26-05-2019
Tagged

Добавить комментарий