Как я встретилась с папой

Как я встретилась с папой

Другое

История про то, как я встретилась с папой. Хочу рассказать вам о том, как мне уже взрослой 33 летней женщине не хватает отца. Наверное, не новая история.

Когда мне не было и года, мои родители развелись. До девятнадцати лет, примерно, я жила с пустотой в глубине своего маленького сердца. Иногда придумывала себе, что папа придет на День рождения с подарками, обнимет меня. А он не приходил…

В 19 лет я, в очередной раз услышав в спину от матери, что я : «…вся в отцовскую породу», решила найти его сама. Знала, что он не платил алименты, якобы скрывался…Но, почему-то я была на 100% уверена, что найти его смогу легко. Так и вышло. Его сестра, т.е. моя родная тетка, работая в магазине на другом конце города, сначала нехотя, а потом с воодушевлением начала нас сводить.

Ощущения от первой встречи с отцом передать очень сложно. Не знаешь, как назвать этого дядю, которого видела только на фотографии. Смотришь в глаза пожившего мужчины и видишь с какой любовью он смотрит на тебя, уже взрослую… Гладит по руке тебя и повторяет :»доченька»…

Мы проговорили с ним вечер. Разговаривали и не могли наговориться. Я была такая счастливая.

Но это оттолкнуло меня от матери. Тогда еще не было сотовых телефонов, мы переписывались с ней через разные города посредством обычных писем.. Я перестала ей писать. Для меня центром вселенной стал отец. Я ждала нашей встречи….

А у него уже была семья. Точнее зарождалась.  Появилась женщина. Он меня с ней познакомил. Она была ненамного старше меня… И как-то у нас с ней не срослось. Нет, мы не враждовали. Но и подругами не стали.

Прошло пол года. Отец встречал меня раз в неделю… то в кафе, то просто на улице. За едким исключением приглашал к себе, но не надолго. К себе в общагу я тоже его приглашала, но стеснялась.

Отец стал более раскрепощенным. Стал высказывать свои мысли о моей маме…Стал почему-то с укором говорить о том, что и я наверное такая же.. Наши встречи стали какими-то разрушающими. Иногда я уходила от него в слезах. А моего парня он совсем невзлюбил..

В общем, всего пол года мы с ним вот так общались.

Были какие-то подарки, было что-то…что я сейчас, спустя уже десятилетие..вспоминаю с улыбкой. Даже фотографии остались кое какие..Как мы ходили в музей, например

А потом, вдруг наше общение прекратилось. Он приехал на мой очередной День рождения. Привез подарок — наручные часы.

Как странно, до сих пор для меня, ведь на тот же День рождения и моя мама мне подарила наручные часы…

Привез подарок и почему-то сорвался… сказал мне какую-то непрятную ерунду. ТИпа: «иди девочка, гуляй»..Меня это задело, я психнула..двербю машины хлопнула. ..

Больше я его не видела.

Он не проявил мужества или просто струсил…а я упертая и молодая дурочка еще была. Не нашла в себе силы переступить через глупую обиду..

Его нет уже много лет в живых. На похоронах я его не была. ТОлько знаю где могила и когда бываю в городе, где мы тогда жили — навещаю..

И мне очень не хватает отца. Иногда хочется зареветь и …вспоминаю его глаза.

Ну почему, почему мой папа так мало был со мной?

У меня родился сын. День рождения — в День рождения моего отца. Это все.

Вот такая история про то, как я встретилась с папой.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

evgeniaprozorova

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 25-08-2017
Tagged

Добавить комментарий