Как я в гостях побывала

Как я в гостях побывала

Смешные

Приехала я к Алке в Москву. Алка-двоюродная сестра мне и,разумеется, не коренная москвичка.А вот детки у нее-коренные…ясно,что москвичи ,а не зубы.
Я из провинции, в Москве не была.Хотелось очень погулять по знаменитым местам, в театр сходить.
Детки у Алки почти взрослые, наглые,бесцеремонные,на меня внимания-ноль.Но детки-«цветочки» по сравнению с ихним котом-Васькой.
Ох и проявил этот кот свое отношение ко мне за всех обитателей Алкиного семейства.
Все по-порядку. Сижу я на кухне,общаюсь с сестрой,снующей у плиты, детки ее тут же толкаются(ушли бы хоть куда). И кот тут. Вдруг Алка как заверещит:»Ща как пнуу!!..» Я обеспокоенно спросила, что, типа, такое?
Кого она пинать собралась? Оказывается, так кот ее всегда подгоняет,чтоб быстрее шевелилась, ему еду готовила. А москвичи они что? -поспать подольше, да пожрать повкуснее…что им еще делать? Только вот коту до фени,где живет,да и Москва ему ни о чем не говорит. Какая разница. где Алку за пятки цапать? Так вот!
Услышал ее кот, все понял, да не так понял видимо хозяйку…Пошел кот их кухни неспешным шагом, оглядываясь, почему-то, на меня. Не предвидя ничего плохого, мы общались на темы насущные. Вдруг вижу зеленый огонек в дверном проеме у пола. Это кот выставил на меня свой глаз и глядит. Мне стало как-то неуютно.Заерзала я на стуле от такого пристального внимания. спрашиваю Аллу о странном поведении кота, что такое с ним?
«Не обращай внимания. Мы привыкли к его выходкам»- отмахивается сестра. Но что случится дальше, она видимо еще не привыкла. А кот, не отрывая глаз от меня, двинулся ко мне, да и прыг ко мне на руки и давай о мое лицо обтираться.Даже Алкины детки удивились, дескать Васька ихний чужих не подпускает, а меня, значит,принял. И я поддалась на Васькину лесть: глажу его, приговариваю:»хорошенький котик, умненький..»и т.п. Коту надоело слушать меня, спрыгнул на пол и так же неспешным шагом пошел из кухни, оглядываясь опять на меня почему-то. Подозрительное какое-то внимание ко мне. Алка смеется, типа, понравилась значит. И что она может сказать? Ну, конечно же, не скажет,что диверсия готовится на меня! Откуда ей знать?
Когда мы стали собираться в Москву гулять, кота нигде уже не было.Не ожидая подвоха, я надела свое стильное пальто, купленное по разнорядке у мужа в военторге и. почувствовала какую-то влагу в рукаве.
«Может случайно брызнул кто-то из домочадцев,выходя из ванной комнаты»-,подумала я.
Мы вышли к лифту и стали спускаться. Алка и говорит:»Чего-то кошачим с…м воняет» Я тоже почувствовала этот запах и мы стали вертеться округ себя(в лифте не развернешься).
-«Ну-ка, стой!»- скомандовала сестра, нагнулась ко мне и стала обнюхивать.Я тоже насторожилась, медленно
подняв руку с влажным рукавом…Алка стояла вся красная и матюгалась. В один миг одновременно мы поняли ,в чем дело…

Одного не могу понять, как этот котище попал в рукав моего пальто?

7

Автор публикации

не в сети 3 месяца

al.29.29

12
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 26-05-2019
Tagged

7 thoughts on “Как я в гостях побывала

  1. Понравилась наверное, таким способом он отметил тебя как свою территорию)

    1
  2. Ну реально понравилась)))пометил на будущее,чтобы не перепутать с кем!Коты они такие…

    1

Добавить комментарий