Как я в реанимации лежал

Как я в реанимации лежал

Другое

Попал я както раз в жёсткую аварию и получил очень серьёзные травмы. Слава медицинскому Богу, врачи мне попались опытные и все необходимые операции провели быстро и качественно. И вот лежу я после операций, восстанавливаюсь понемногу, но вот ходить, да и вообще, в принципе, двигаться тогда не мог. На фоне длительной обездвиженности пристала ко мне неприятная болячка, под названием двусторонняя пневмония и дошло до того, что лечить её пришлось в реанимации. О ней и пойдёт речь.
В отличии от большинства местных пациентов, я пребывал в сознании и ясном рассудке и, разумеется, сразу перезнакомился с медсестрами. Последним это было в радость, ибо смены в реанимации долгие, а поговорить иной раз ой как хочется. Да и я был рад этому, ведь молча лежать весь день и большую часть ночи просто осматривая обстановку оказалось весьма скучным занятием.
Мне всегда казалось, что в реанимации работают этакие мужики в юбках, которым и коня на скаку остановить ничего не стоит, и буйного пациента к койке привязать. Но нет, все медсестры оказались абсолютно простыми девчонками, очень милыми и женственными. Кстати, один буйный у нас в палате был, но с ним очень быстро справились. Колоритный был персонаж. Весь покрытый татуировками (насколько я мог видеть), горластый, общающийся исключительно отборной матерщиной сельский пастух. В реанимации лежат по причине черезчур обильных алкогольных возлияний.
Любимым временем была ночь. Ночью люди склонны к более откровенным разговорам, чем я и пользовался, подолгу ведя беседы с моими хранительницами. Однажды в разгар такой беседы в палату привезли нового пациенты. Здоровенный парень, татарин, громко стонал и, как мне показалось, задыхался. В ту ночь я единственный раз в жизни видел, как наносится прекардиальный удар. Но парню и это не помогло, минут через десять после поступления его уже вынесли. Вперёд ногами. Как оказалось, у него случился обширный инфаркт миокарда. В 24 года.
Была и ещё одна смерть в нашей палате. Тучная женщина, мирно лежавшая возле окна, вдруг перестала дышать. Её тоже не удалось спасти, несмотря на адреналин, дефибрилляторы и весь прочий комплекс реанимирующих мероприятий. Две смерти на палату за десять дней, Медсестры сказали что это еще совсем не самая плохая статистика.
Однако и моё время лечения подошло к завершению. Не могу сказать, что не хотелось уезжать, но с дежурной медсестрой попрощался очень тепло. Повезло мне с ними. Впереди предстояла ещё целая череда реабилитаций, но это уже совсем другая история

0

Автор публикации

не в сети 3 года

blud82

5
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 02-04-2017
Tagged

Добавить комментарий