Как я заблудилась в лесу

Как я заблудилась в лесу

Страшные

Как то я гостила у знакомых. Лето шло к концу, и в эту пору как раз начинался грибной сезон. Мы решили поехать за белыми грибами – их в здешних местах очень много! Выехали ранним утром, было ещё темно. Но летнее солнце поднималось быстро и когда мы зашли в лес, его лучи уже пробивались сквозь ветки деревьев. Как оказалось, грибов там, действительно, тьма!

Я шла не задумываясь, собирала грибочки, и мне сдавалось, что их становилось всё больше и больше, даже не заметила как удалилась вглубь леса. Я ликовала от своей «добычи» и мне хотелось ещё и ещё. Но радоваться пришлось не долго: спустя время я поняла что сбилась с пути и куда дальше идти – не знаю. Вокруг не было ни тропинок, ни дорог, ни людей. Меня окружали только мрачные поваленные деревья и скрюченные ветви старых кустарников. Грибы мне уже были не в радость, я лишь хотела скорее выбраться из этого смутного места. С надеждой схватила свой телефон, но той, как назло, перестал ловить сеть. Я долго звала своих – и криком, и свистом, но всё безуспешно. И тогда мной завладел нереальный страх…

После многих часов блужданий силы мои иссякли, ноги сделались ватные и совсем перестали слушаться. Пытаясь найти хоть какой то выход, я наткнулась на большое и старое дерево. Как только я зашла за него, всё вокруг резко изменилось: внезапно замолкли птицы, лес помрачнел и затих, словно замер. Настала такая неприятная тишина — жуткая, оглушающая, недружелюбная. Стало холодно и темно, и всё будто погрузилось в чёрную бездну. Дикая дрожь шла по моему телу, давящая тишина разрывала мозг, а темнота слепила глаза. Обессилившая от страха, я опустилась на землю. Мне казалось, что я уже никогда не выберусь из этой зловещей тьмы.

Не знаю, сколько времени я пребывала в таком состоянии — час, два, а может и больше. И вдруг я отчётливо услышала чей то голос. Кто то кричал и словно предупреждал меня об опасности: «Уходи! Быстрее! Быстрее!». Собрав остатки сил, я встала и побежала. Ветки хлестали меня по рукам, били в лицо, но боли не ощущалось. Пробежав всего несколько метров, я упала, очутившись с другой стороны того же самого дерева. И в этот момент произошло странное: лес снова наполнился теплом и пением птиц, исчезли непролазные заросли. Я услышала шум двигателя и вскоре из лесных недр «вынырнул» автомобиль. Оказывается, это местный лесник объезжал владения. Он остановил машину и, выслушав о моих приключениях, предложил свою помощь. Через полчаса я уже мчалась к опушке леса, где меня уже. С тех пор мы по-прежнему часто ездим в лес, но то странное место я обхожу стороной.

6

Автор публикации

не в сети 2 года

Fyutkjxtr

14
Комментарии: 3Публикации: 2Регистрация: 12-10-2018
Tagged

3 thoughts on “Как я заблудилась в лесу

  1. Заблудиться в лесу проще простого. Особенно если не ловит связь. Так что нужно заранее делать пометки чтобы этого не произошло.

    4
  2. А я как-то тоже заблудилась, только в городе. И у меня был знак как выбраться. Наверное если добрые духи, которые выручают тех, кто заблудился

    2

Добавить комментарий