Как я и сын учили английский язык!

Как я и сын учили английский язык!

Учёба

Школа – трудный, но веселый период. Даже если это вторичная школа. Так я называю, когда вместе с сыном уроки делаешь. Парень учился стабильно, в основном четверки, иногда пятерки. Это нормально, значит учится. Как я, с математикой и химией все прекрасно, а вот со всякой литературой и русским тяжко. А вот жена все время попрекала, что пятерок должно быть больше.
И вот у сына не задалось с английским. Я в школе немецкий язык учил, знаю его, разговаривать умею, а жена знала на пятерку английский, но после школы сразу забыла. Я предлагал, чтобы сын немецкий язык выбрал, но жена настояла, чтобы сын учил английский язык. Мол, это более солидно. Сын начал учить и без толку. Три пишем, два в уме, из уважения ко мне. Жена бесилась, орала на сына, заставляла заучивать, но без толку. Потом ей надоело, послала меня на сына орать.
Толку орать, учиться надо как-то. Жена мешалась вечером, не давала разобраться, договорились с сыном, чтобы он мне на работу лучше приходил. Начали вместе учить, тяжело. Слова мне знакомые, путаю с немецкими словами и сына жалко, а слова надо учить. И тут меня осенило! Я вспомнил, что в школе на химии мы учили формулы. Пишешь на бумаге в столбик формулы, значения в другой столбик. Потом подгибаешь первый столбик и по памяти пишешь столбик заново. Сын стал приходить на полчаса на работу. Брали казенную бумагу и писали столбики. Много гос. Имущества перевели, но со словами вроде стало получаться. Уже хорошо.
А тут грамматика! Терпеть не могу английский за грамматику. В немецком все просто, а тут поганые времена, только два склонения, бред какой-то. Опять же я постоянно путал грамматику немецкую с грамматикой английской. Но нас спас Бернд Клювер. Я не просто так хорошо немецкий знаю, мне очень нравится этот певец и хочешь не хочешь, выучишь и язык, чтобы интереснее слушать было. Пошли с сыном в магазин, купили сборник песен на английском, начали слушать. Жена недовольна была, что мы с сыном слушаем музыку вместо того, чтобы уроки учить, но интуиция, наверно подсказала, что не надо лезть. Слушали, обсуждали, потом я тексты нашел тех песен, стали понимать немного грамматику, да и произношение у сына появилось. Год закончили с четверкой по английскому. Сочинения вообще на пять писал на английском.
И тут нас прорвало! Я иногда наливал сыну коньяка хорошего, чтобы знал, что такое хорошая выпивка, а жена нас пасла, мол, сопьемся. Мол, сына спаиваю. И тут военная хитрость помогла. Жена-то английский язык не понимает, вот и стали с сыном обсуждать мужские вопросы по-английски. Жена сначала придиралась, но она сама заставила этот язык учить, а повторение необходимо! Вот так у нас с сыном появилась традиция разговаривать по-английски.

9

Автор публикации

не в сети 6 дней

Eduardu

218
Комментарии: 40Публикации: 6Регистрация: 29-11-2018
Tagged

4 thoughts on “Как я и сын учили английский язык!

  1. а пораньше не судьба было написать? я так и остался с 3 по иностранному из-за слов…

    6
  2. Взял на заметку))) :D Прикольно так то, но спаивать конечно не хорошо))

    0
  3. Не плохой способ выучить английский язык,вообщем все остались довольны.

    0

Добавить комментарий