Как я первый раз прыгала в прорубь на крещение!

Как я первый раз прыгала в прорубь на крещение!

Праздники

У меня есть не большая дача за городом. И по соседству со мной живёт мой друг Андрей(на даче). У него есть отличная баня, которую он сам построил в прошлом году со сруба. Сделал стеклянную прозрачную дверь и всё такое, короче по человечески и очень красиво, не уступит любой вип сауне)
В общем мы зимой два года назад, на крещение, двумя семьями, поехали на дачу и ходили в проруб прыгать. Проруб очень красиво вырезан крестом, и лёд который вырезали, сделали из него крест и поставили в конце. Людей просто тьма там была. Впечатлений масса у меня осталось! Во первых мы не много выпили, что бы я решилась туда прыгнуть, а во вторых когда уже прыгнула, то дыхание так свело, что думала остановится! А когда сказали что надо ещё 3 раза окунутся, я думала всё мне, хана) Но нет, выжила и вышла от туда и даже холодно не было, хотя на улице минус двадцать! Скажу вам честно, мёрзли только ноги, стоять на снегу, а так вполне сносная процедура)
Потом мы поехали в баню и балдели при ста градусах. Перепад температуры конкретный получился) Но и в бане у нас было не мало приключений. Дышали эвкалиптом, липой, мятой, пивом и ещё бог знает чем. Похоже оздоравливались. Были у нас ещё и веники, два берёзовых и несколько дубовых. Которые мы предварительно замочили в большом пластмассовом тазике. Когда ими махаешь, то жара прибавляет оказывается весьма много. Попарились в общем мы и с ними. Затем ещё мы выбегали распаренные и прыгали в сугроб. Было очень здорово и весело нам, и совсем не холодно) И когда стоишь, то с тебя идёт пар и довольно таки большой, но потом опять хочется обратно, и так несколько раз. Я даже после бани курить на три дня бросила!
А ещё у друга прикольный пёс который с нами вместе в бани сидел, но правда на последней ступеньке) Но по нему было видно что он и сам балдеет от этого процесса)
Так вот мы теперь каждый праздник собираемся у него на даче и ходим в проруб купаться! И естественно не забываем и про баньку, но теперь я беру с собой халат и тапочки, короче все банные принадлежности!

1

Автор публикации

не в сети 3 года

Елена Соколова

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 06-09-2017
Tagged

Добавить комментарий