Как я сдавал квартиру

Как я сдавал квартиру

Хобби

Как я сдавал квартиру. Вообще начинать рассказ можно с любого слова, ну там, например, колбаса или полено. Это ведь раньше было принято строгое построение текста – начать с описания природы и плавно перевести разговор к делу. А сейчас писать можно как попало, все равно мало кто прочитает.

А что, начну, пожалуй, как в позапрошлом веке.)) А там как покатит.
Солнце уже погружалось в мягкие сизые и розовые облака, дневная жара спала и птицы облегченно защебетали. Жарко в Сочи летом, прямо асфальт плавится.
Я приехал к отцу погостить в длительный отпуск, покинув свой индустриальный город на целых три месяца.
Сердце дополнительно согревала мысль, что удачно получилось сдать освободившуюся квартиру. Приеду, получу тридцать тысяч. И человек, снявший квартиру, надежный. Не прощелыга, на заводе работает. Обещал к моему приезду сделать у себя ремонт и освободить мои апартаменты.
Время пролетело быстро. Из соображений морали не буду описывать мой отдых, скажу лишь, что все было замечательно, даже особо загорать оказалось некогда.
По возвращении меня ждала не очень приятная новость – сосед ремонт у себя не закончил, просил еще месяц. Увидев мое строгое выражение лица, принялся совать дополнительную пятерку, что заставило меня уступить.
Ладно думаю, месяц перекантуюсь.
Что это был за месяц! Я кочевал от одного дружка к другому. Бесконечные пьянки, какие- то телки, пьяные подозрительные личности, тихие чувачки с наркотиками. Как говорится, засыпал в одном месте, просыпался в другом. Еле выжил.
Прихожу через месяц. ААА! Опять не закончил ремонт! Опять сует деньги. Мелькнула мысль: «Может он хочет моей смерти, чтобы забрать квартиру?» Дополнительная пятерка заставляет опять согласиться.
Пошел жить к
бабушке, да вот только утром рано не вернешься домой – нельзя ее будить. А спать хочется. Дак я взял моду – покупаю билет на первый сеанс в кино и сплю. Будят: «Молодой человек! Сеанс окончен!» Просыпаюсь, иду домой.
Ладно хоть квартиру освободил.

4

Автор публикации

не в сети 3 года

Nemo

11
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 19-02-2017
Tagged

1 thought on “Как я сдавал квартиру

  1. Квартиру надо сдавать на конкретный срок,иначе ремонт у товарища может продлиться очень долго.

    0

Добавить комментарий