Как я хотела стать милиционером

Работа

История про то, как я хотела стать милиционером. В детстве я хотела стать милиционером. Было что-то одновременно и героическое, и романтическое в этом. Мне очень нравилось все, что как казалось, сопутствует этой профессии: захватывающие приключения и увлекательные события.

Эта опасная и рискованная работа считалась привлекательной для ребенка. Тогда как в действительности защита закона и порядка заставляет подчас монотонно трудиться и осуществлять другие рутинные действия. К тому же, здесь присутствует еще и работа с документами, строго выполнять которую надо будет ежедневно.

До того как пойти в школу, я жила в деревне у бабушки. Было мне тогда всего шесть лет. Проживали мы в частном доме с участком земли, а за забором находилась проселочная дорога. Оперативную службу представляла себе таким образом: в кустах сирени сделала «засаду», сколотив ее из досок так, чтобы проходившие люди и проезжающие мимо машины, меня не могли увидеть. Сидеть в этой «засаде» могла часами, абсолютно не уставала и мне не надоедало это, хотя приходилось вести себя очень тихо, чтобы люди, проходившие по дороге, не услышали шума и не заметили меня. Иногда записывала номера машин, которые, как мне думалось, превышают скорость. Представляла себя сотрудником ГАИ (в то время так называлось это учреждение, а никакое не ГИБДД). А потом, когда ездила с папой на заднем сиденье, тоже старалась приметить тех, кто неправильно совершил обгон или не соблюдает скоростной режим. И все это настолько захватывающе и интересно! Как не мечтать о такой профессии?

Только эта детская наблюдательность ни к чему не привела, и милиционером я так и не стала.

1

Автор публикации

не в сети 3 года

VeraVas

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 21-02-2017
Tagged

1 thought on “Как я хотела стать милиционером

Добавить комментарий