Карие глаза. Романтика и любовь

Карие глаза. Романтика и любовь

Любовь

Мы забыли о чувствах и думаем только о деньгах. А зря. Мы злимся, раздражаемся, разводимся, ругаемся… Где романтика? Где любовь? Почему мы живем от кредита до кредита? Сижу сейчас в кафе и любуюсь одной девушкой, что за другим столиком сидит и читает книжку. Книжку!!! Ее карие глаза как будто целуют каждую букву каждой страницы. Иногда она улыбнется, иногда злится. Наверно герой повести опять что-то начудил, поэтому эти карие глаза и стали грустными.

Она сидит, внимательно читает, потягивая кофе. Я уже заказывал третью порцию, и просто любоваться. Словно райский цветок среди голых камней. Словно путеводная звезда. Прекрасные слова и рифмы как будто сами лезли в голову, складываясь в стихи. Не кафе, а салон вдохновения! Карие глаза читают и читают. Романтика. Любовь. Обычный перекус стал просто раем. А я любуюсь и любуюсь. Уже изрисовал стихами все салфетки. Идилия и атмосфера подарили мне вдохновение и гармонию души. Обыденность подарила нечто великолепное и желанное. Она читала и читала, я писал и писал. Цветок по имени романтика расцветал райским цветом, лепесток к лепестку. Как будто сбылась мечта поэта!

Но я уже насытился идиллией и исписал уже все салфетки. Нужно было уже что-то большее. Но так было страшно все потерять, сделав что-то не так… Мысли путались, не давали покой и не складывались во что-то разумное и правильное. Как же тяжело сделать первый шаг и как страшно совершить ошибку. Идиллия сменилась тревогой. Нет уже райского сада, есть только страх. И вот уже, похоже, готов просто подойти, но снова я не уверен. Снова ноги не слушаются. Слова не подбираются, меня уже трясет.

Да, похоже, я сильно переволновался, затянул с мечтой и ожиданием. В этом и оказалась самая главная ошибка. Если появилось чувство – просто действуй и рискую. Чтобы была любовь и была романтика необходима решительность, смелость и действия. Правильные и необходимые действия! Надо было просто встать, взять одну из исписанных салфеток и просто подойти, чтобы подарить стих. Но хорошая мысля приходит опосля. Она все дочитала, расплатилась и ушла. Больше я еще не видел. Но я не жалею. От нее остались стихи и самый романтический обед с ней и без нее одновременно. А еще очень полезный жизненный урок, который научил меня делать все правильно, чтобы любовь и романтика были всегда рядом! Те карие глаза – прекрасный подарок, который остался навсегда в моей романтической душе!

8

Автор публикации

не в сети 3 недели

FillMax

508
Комментарии: 66Публикации: 10Регистрация: 20-07-2018
Tagged

2 thoughts on “Карие глаза. Романтика и любовь

Добавить комментарий