Кнут или пряник воспитание детей

Кнут или пряник воспитание детей

Советы

Это печальная история о том как некоторые женщины допускают огромную ошибку в воспитании своих детей чрезмерной заботой.
В одной молодой семье родилась девочка и назвали её Ева. Семья была очень счастлива ребенку, но воспитание оставило необратимый отпечаток на характере девочки. Муж не занимался воспитанием ребенка, так как все его время уходило на то чтобы заработать денег на еду и одежду. Семья среднего класса, но независимо от этого весь доход мужа жена тратила на свою горячо любимую Еву. Она покупала девочке самые лучшие вещи, для того чтобы та в свою очередь в детском саду чувствовала себя на высоте. Кроме этого женщина потыкала всем желаниям маленькой девочки. В то время когда ребенок должен был уже самостоятельно делать какие — то простые вещи, то мать не позволяла. Она все время пыталась быть рядом и контролировать практически каждое движение ребенка. Она даже платила нянечке в группе своей дочери за то чтобы та всегда ее кормила с ложечки, вымывала ей руки, вытирала рот, и при необходимости переодевала ее в другое платье если вдруг Еве этого очень захочется. Платила она за разные прихоти ребенка всем всегда и везде. Муж трудился на шахте под землей, деньги зарабатывал неплохие, но утекали они из семьи очень быстро, и на что, самое интересно? Ребенка попросту баловали, и тем же временем портили, не замечая этого.

Молодые родители думали так, раз у них было непростое детство, то хоть их ненаглядная Ева будет счастливой и ни в чем не нуждаться. Но девочка выросла эгоистичной, зацикленной только на себе и на своих собственных желаниях, она привыкла что все вокруг и даже чужие люди даны ей для того чтобы прислуживать ей. Ведь о том что чужим людям мама ее платила, она не знала, и воспринимала такое отношение к себе должным.

Вскоре кода ей исполнилось 10 лет, ее мать заболела раком. Долго она боролась с этим недугом современного времени, выполняла все поручения врачей, жить хотела безусловно, но в самую тяжелую минуту своей жизни, ее родная дочь была для не врагом номер один! Побочные действия от химии терапии были очень сложными, и женщина практически не могла встать с кровати, просила у Евы принести к кровати таз и стакан воды, на что ответ последовал такой:
— Ты не перепутала кто кому носит? Если тебе что — то и нужно то встань и возьми!
А спустя час, Ева захотела погулять, и устроила своей больной маме такую истерику, что той пришлось встать одеться и выйти с ней на улицу, так как любимая дочь сейчас хочет подышать свежим воздухом. И как себя в это время чувствует мать ей было наплевать.

Многие кто видел эту несправедливость между отношениями дочерью и мамой, говорили и советовали свои рецепты хорошего воспитания, а точнее что для того чтобы ребенок вырос хорошим человеком, нужно уметь вовремя ему выписывать как пряник так и кнут.

спустя еще три года адской жизни в борьбе с болезнью и отвратительным отношением со стороны дочери, молодая женщина умерла. Все их огромное окружение родственников пытались узнать как чувствует себя Ева, и как переносит уход мамы? Она была без эмоций, не проронила ни одной слезы, и после похорон матери стала заявлять родственникам о своих пожеланиях!

Делайте вывод на основании этой истории, каких монстров мы с вами растим, а потом делаем большие глаза и очень удивляемся тому, какая сегодня современная молодежь…

3

Автор публикации

не в сети 3 месяца

tan4yk

118
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 11-10-2018
Tagged

2 thoughts on “Кнут или пряник воспитание детей

  1. «Воспитывать надо пока поперёк лавки лежит,как вдоль лёг-воспитание окончилось»-народная мудрость. Лавка в русских избах была шириной с рост трёхлетнего ребёнка…До трёх лет баловали дитя, вот и получили что хотели. Меня умиляют современные статьи о воспитании — ребёнка нельзя наказывать. Ну да…А ещё ребёнку нельзя падать, обжигаться и болеть, а ведь только так человек понимает что такое огонь, боль и недомогание) Вот так и «нельзя» должно подкрепляться наказанием…Иначе-результат плачевный…

    0

Добавить комментарий