Когда твой сосед — хордер

Когда твой сосед — хордер

Другое

Когда я смотрю объявления о продажи квартиры, меня всегда удивляет, когда пишут: «Соседи хорошие, тихие». Соседи, конечно, значительно могут подпортить жизнь. Я раньше думала, что это проблема только многоквартирных домов. Особенно меня раздражает отношение к придомовой территории. Но это не самое страшное.
Когда твой сосед барыга, наркоман или алкоголик – вот настоящие проблемы. Еще я бы сюда отнесла квартиры, сдающиеся посуточно, да и просто сдающиеся. В своем доме больше пространства для жизни, и соседи находятся дальше, но если у них будет идти ремонт или стройка – мало не покажется. Недавно по телевизору выдела сюжет. Там люди жаловались журналистам на одного жителя поселка. Он страдает собирательством. Горы мусора и хлама не просто заполонили весь дом. Весь его большой, придомовой участок, до самого забора завален мусором. Мало того, что соседи вынуждены дышать запахами свалки, так еще и крысы завелись. Соседи травят их и борются с ними всеми возможными способами. Но все усилия тщетны – они заводятся снова. Точнее, они заводятся у соседа-собирателя. Люди пытались поговорить с ним, предлагали помощь в уборке участка (его же Камазами вывозить надо). Но мужчина был категоричен. Журналистам удалось убедить его разрешить хотя бы вывезти мусор с участка.
Оказывается, эта болезнь за рубежом зовется «Хордингом». Это наследственное генное заболевание (т.е есть предрасположенность), но может быть и приобретенным. Может быть следствием душевных потрясений. Накопление вещей помогает людям снять внутреннее напряжение, справится с тревогой и страхом. У них слабо работают участки мозга отвечающие за концентрацию внимания, принятия решения и организацию своих действий. Этим же синдромом страдают и люди, живущие с множеством кошек дома, например. Они отличаются от обычных людей тем, что не создают надлежащих условий по проживанию ни себе, ни животным. Животные не лечатся, бесконтрольно спариваются, за ними не убирают. Могут даже быть трупы животных – хозяин не замечает их. При этом, хордер уверен, что лучше него, никто о животных позаботится не сможет.
Что делать, когда твой сосед – хордер? Обычно «хордеры» люди одинокие. Вещи помогают обрести им душевное равновесие. Если они почувствуют искреннюю заботу о себе, то могут дать согласие на лечение. Без лечения у психотерапевта, изменений в поведении не будет. Даже если навести идеальный порядок. Главное, чтоб не было слишком поздно.

2

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

MarinaCuper

66
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-11-2018
Tagged

Добавить комментарий