Конец-делу венец!

Конец-делу венец!

Другое

Купили мы с мужем подержанную, видавшую виды, «шестерку» и на семейном совете решили, что в предстоящий отпуск (дело было в конце 80-х гадов прошлого века) к родителям мужа отправимся своим ходом. А дороги в вологодской глубинке, надо сказать, и сейчас-то не ахти какие, а тогда были просто ужасные. Но мы решили рискнуть и в один прекрасный день, предвкушая радость встречи с родными, отправились в путь. Пока ехали по трассе, все было хорошо: любовались окрестностями, природой. Ребятишки пятнадцати и девяти лет на заднем сиденье успевали и подраться, и помириться, и поспать. Трудности начались, когда свернули с трассы. Дело было в августе, шел непрерывный дождь дороги разбиты, непролазная грязь, колеи. Машину мотало из стороны в сторону. Уже темнело, когда нам оставалось преодолеть последние пятнадцать-двадцать километров по лесной дороге. Когда мы увидели эту дорогу, настроение наше совсем испортилось. Кругом ни души, ни огонька. Мужу эти места были знакомы, и он, со словами «Ударим автопробегом по бездорожью!», уверенно начал выруливать между огромными лужами и колдобинами. С двух сторон вплотную подступал лес, и мне, трусихе, за каждым кустиком, за каждым поворотом мерещились хищные звери.
Вдруг машина заглохла и остановилась на бровке, прямо перед каким-то столбиком. В слабом свете фар, забрызганных грязью, я увидела, что на столбе приколочена табличка, на которой написано: “КОНЕЦ!» Несколько секунд я сидела в оцепенении. Откуда-то изнутри поднимался страх, и мне показалось, что моя завивка вся развилась, так ощутимо зашевелились волосы.
-Как это! Не хочу! — вскрикнула я. -Тише, ты ребят разбудишь! Бензин закончился. Сейчас заправлюсь, канистра в багажнике, сказал муж.
Но я его не слушала. «Бензин! Какой бензин! Дальше-то что?! Что «что»? -мужу изрядно надоела моя истерика. Ну, написано же «Конец». Муж молча смотрел на меня. А потом, прыснув, выскочил из машины и залился хохотом! Все зверье, которое мерещилось мне за каждым кустом, наверняка сигануло с испугу в глубь леса. А муж, не переставая смеяться, показал рукой на надпись: Деревня «Конец»! Понимаешь де-ре-вня! У меня вырвалось нервное «хи-хи», и постепенно я стала приходить в себя. Но долго еще не могла
унять мелкую противную дрожь.

1

Автор публикации

не в сети 1 год

MaPiHa

10
Комментарии: 3Публикации: 10Регистрация: 02-09-2019
Tagged

1 thought on “Конец-делу венец!

  1. Я не думаю что сейчас кардинально качество дорог в глубинке изменилось, а конец это юморно конечно …

    0

Добавить комментарий