Конный тур на закате

Конный тур на закате

Путешествие

Это был конный тур на закате. Когда моя дочка была маленькой, мы с ней каждое лето ездили к морю. В каждой поездке мы обязательно покупали конный тур. Я с детства люблю лошадей, когда-то занималась конным спортом. Дочка никогда не была фанатом верховой езды, но меня поддерживала и стоически переносила конные прогулки. В одной из таких поездок мы купили тур, начало которого было прямо перед закатом.

Мне не хватит словарного запаса, чтобы описать все великолепие закатных пейзажей, от которых, признаюсь, мы забывали дышать. Наш маршрут начинался в горах, солнце уже клонилось к закату, и мы, спустя два часа незабываемой прогулки в горах, верхом спустились к морю.

Изюминкой нашего тура было купание в море на лошадях. После того, как мы въехали на пляж, с наших лошадей сняли седла, и провели, как полагается, инструктаж о безопасном поведении на воде. Среди прочего нам строго-настрого запретили пытаться управлять лошадью в открытом море, поводья полагалось ослабить и лишь слегка их придерживать.

Мне достался невероятно красивый, очень рослый, серый конь, который был списан из цирка из-за травмированного глаза.  Говоря откровенно, он был слеп на один глаз. Его травма никак не мешала ему два часа носиться по горам со мной на спине то рысью, то в галоп, но чаще всего он переходил на иноходь, такая у него была особенность.

Так вот, мой иноходец без седла, я в купальнике на его спине, а огромное красное солнце медленно садится в море прямо перед нами.

Меня слегка трясло от страха. Я никогда не плавала в море верхом на лошади. Все было вполне невинно, пока конь подо мной не вошел в море на достаточную глубину и не поплыл. Вот здесь и началось самое интересное. Вода подняла меня вверх и я чуть не соскользнула с лошадиной спины. Каким-то невероятным образом мне удалось удержаться, ноги от напряжения казались каменными. Я ухватилась за гриву и, наконец-то, смогла оглядеться.

Закатное солнце полыхало перед лошадиной мордой, словно в последний раз. Столько оттенков красного я не видела никогда в жизни. Вокруг было тихо. Я осторожно обернулась, и мне стало по-настоящему страшно. Такого дикого страха я не испытывала ни до ни после этого заплыва. Я не увидела берега. Вокруг было только огромное красное море.

Пока я боялась, мой конь невозмутимо плыл одному ему известно куда. Берег появился неожиданно, словно из ниоткуда. От страха не осталось и следа, и к моменту, когда мы с моим иноходцем оказались на берегу, я совсем успокоилась.

Оказалось, мы плавали всего около пятнадцати  минут, нас прекрасно видели с берега.  Со стороны казалось, что я полностью владею ситуацией и наслаждаюсь приключением. Дочка рассказала, что когда она спросила инструктора, не далеко ли я заплыла, он ответил, что все в порядке, просто мой конь очень любит купаться в море, но он абсолютно надежен.

Инструктор напрягся только тогда, когда дочка сказала ему, что я совершенно не умею плавать. Конный тур на закате!

0

Автор публикации

не в сети 2 года

nikoya777

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 25-03-2017
Tagged

Добавить комментарий