Королева Марго

Королева Марго

Другое

Жила-была девочка…Очень хорошенькая — все так говорили. Росла она росла и выросла в яркую красавицу. Даже в наше время, когда все красавицы — благодаря умелому макияжу и красивой одежде — она считалась бы красивой. А тогда, в начале восьмидесятых, во времена тотального дефицита, когда почти все ходили в джинсе и одинаковом ширпотребе из-за бугра, девушка выделялась своей дерзкой красотой. Про таких говорят — хоть в мешковину наряди, всё равно красоткой будет.
Родители баловали свою девочку, одевали хорошо. А уж когда расцвела их дочурка, вообще ни в чём не отказывали.Все,без исключения, восхищались девушкой, даже женщины. И было чем восхищаться: чёрные волосы до середины спины-густые и блестящие, тонкие чёрные брови вразлёт и пронзительно зелёные глаза-сияющие на чистом, без единого пятнышка, лице, чувственные яркие губы и точёный носик…Портрет, а не девушка. Плюс фигурка — балерины нервно курят в сторонке. Риточка ( а девушку звали Маргаритой, мама, видимо, читала Булгакова), была мечтой поэта и художника и прекрасно знала себе цену. Единственный недостаток, который присутствовал у этого совершенства (ну нет идеальных людей) это характер. Стервозный такой характерец, надо сказать. Правда, Риточке это прощали — такой красоте всё прощалось и всеми. Многие называли Риточку — Королева Марго.
Девушка уже училась в институте, когда пришла пора ей влюбиться. До девятнадцати лет влюблялись в неё, всегда безответно. И какие парни по ней сохли!!! Мечта любой девушки — спортсмены, альпинисты, сильные мира сего, умные и красивые — на всё были готовы ради неё. Она их использовала, по мере надобности и полезности. А тут — влюбилась!!! И сразу же поставила родителей в известность, что замуж выходит. Правда, парень пока об этом не знал, он другую любил и о Риточке даже и не слышал.
Организовать знакомство было делом техники, как говорится, и для Марго труда не составило. Парень, конечно, обратил внимание на Риточку, но…только как художник. Предложил ей портрет с неё написать, уж очень фактурная, сказал. Девушка немного удивилась, что она всего лишь фактурная, но согласилась попозировать. Портрет это ведь круто!!! Художник честно стал создавать шедевр, но ничего не получалось у него — ну вот от слова вообще!!! То есть внешность была отображена на холсте до мельчайших подробностей и всё так гламурненько выглядело. Только Художнику этого было мало, он ведь человека пытался изобразить, а не манекен. Долго мучил холст и Риточку и отступился. Подарил портрет оригиналу (Риточке, кстати, он очень понравился) и умыл руки. А заодно и сделал ноги…сбежал, попросту говоря. К своей любимой. Из города уехал. От Риточки ещё никто не сбегал!!! Переживала девушка, очень переживала, но не из-за потери любви, а из-за вот этого бегства, которое было для неё непонятным.
Объяснила ей всё подруга (которая перестала быть подругой после этого) — пообщался парнишка с Ритулей, познакомился с её характером и понял, что красота без души это подделка…
Королева Марго быстро пришла в себя и так же быстро вышла замуж за лейтенанта — десантника( в городе несколько военных частей располагалось, в том числе десантная). Красивый, добрый парень был. Дочка родилась — живи да радуйся. Всё перечеркнул Афганистан — молодой офицер и отец погиб, выводя своих солдатиков из-под обстрела.
И опять Риточка осталась одна…Были родители рядом, дочка росла. И красота никуда не делась, наоборот, стала ещё интересней Марго, женственней и мягче. И женихи были, вполне достойные мужчины. Но что-то надломилось в Королеве Марго после потери мужа. Вела она затворническую жизнь, только с дочкой на прогулки ходила, да с родителями…По-разному на людей действуют трагедии, не все усваивают жизненные уроки. Риточке повезло, её душа проснулась. Когда выходила замуж за своего лейтенанта, даже не скрывала, что нет у неё никаких чувств. И только когда потеряла того кто любил её искренне и сильно, вдруг поняла, что тоже любила. Первый раз в жизни не за что-то ценила и использовала, а просто полюбила.
Я не знаю о дальнейшей жизни Королевы Марго, большинство жителей города разлетелись по всему свету. Но слышала, что через несколько лет вышла Риточка замуж за хорошего человека и уехала с ним в европейскую страну где у мужа жили родственники.
В народе говорят » Не родись красивой, а родись счастливой». Счастье каждый понимает по-своему, но каждый хочет, чтобы его любили. Таких историй как эта, очень много. И я не знаю какой вывод делает для себя каждый, для меня он очевиден — чтобы быть счастливой, надо уметь любить…

Кстати, портрет я видела. Красивая, отличная работа. Мне не понравился и я понимаю Художника…

Tagged

Добавить комментарий