Кот, которого могли и утопить

Кот, которого могли и утопить

Домашние животные

Знаете, все говорят, что животные лучше людей. Они искренние, отзывчивые, внимательные и преданные. Особенно будут благодарны животинки те, которых вы спасли от гибели. Так думал и я. В один весенний день мне позвонил знакомый и сказал, что у его мамы разродилась кошка. Котята в таком количестве даром не нужны. И излишки, если не найдутся хозяева, будут утоплены. У меня уже на тот момент жили рыбки, мышка Джери и длинношерстный декоративный кролик Ричард. Для компании не хватало только котика. Я взял рюкзак, спросил у друга, где забирать и выехал.

Таким образом, у меня появилось чудо серо-белого цвета. Назвал я его Семён, коротко Сеня. Ему было полтора месяца. Пушистый, игривый и такой нежный. С ним было прикольно играться, но как с котом. Чего-то не хватало. Я решил его с раннего возраста учить командам. И самое первое, что Сеня стал выполнять, это команду апорт. Я брал конфету, шелестел у него перед носиком и бросал. Кот, пробуксовывая, бежал за конфетой, хватал её зубами и приносил хозяину. Так продолжалось месяц. Я понял, для кота это мало. Стал забрасывать конфету на полки, шкафы. К шести месяцам он с места мог запрыгивать полутораметровые возвышенности. На протяжении дрессировки я также не забывал ему объяснять окружающий его мир. Смотри Сеня, это кролик Ричард, он наш друг. Это рыбки, они живут в аквариуме и заменяют нам телевизор. Это мышка Джери, она маленькая и очень беззащитная. Живёт в клетке, и она тоже наш друг.

Котик с удовольствием играл в догонялки с кроликом. Часами наблюдал за рыбками, смешно наклоняя голову в сторону, куда плывёт косяк. Мышка была для него табу. Это единственный стол, где стояла клетка с Джери, по которому Сеня не лазил. Ни кто не мог даже предполагать, что мы вскармливаем опаснейшего хищника, который когда-либо ходил по моей квартире.

Первая жертва кота стала беззащитная мышка Джери. Я выпустил мышонка на утреннюю прогулку. Кот спокойно игрался конфетами на шкафу. Это была нормальная ситуация. Но в этот день сила природы победила и Сеня (имея отменную физическую подготовку) одним прыжком преодолел трёх метровое расстояние и вцепился зубами уже не в конфету, а в беззащитную мышку. Тогда я впервые услышал шипения хищника. Через секунду изо рта я уже достал окровавленный труп Джери. Кота ругать не стал, сам виноват. Не надо было верить мультикам и дружбе кота и мышонка.

После этого случая Сеня как-то странно стал играться с кроликом. Меня настораживало, но крики ни на что не влияли. Ричард мог за себя постоять. Он уже пару раз бил кота задними лапами и тот, как клубок ниток, откатывался в угол комнаты. Но вот момент. Кролик оставался в одном физическом состоянии, а Сеня с каждым днём увеличивался и взрастал. В девять месяцев он спокойно мог зубами взять кролика за холку и перенести куда ему хочется. Читателю в данный момент в голову приходит мысль: Сеня взял и просто выбросил кролика с балкона. Нет, всё гораздо прозаичней. Он его сначала запугал, а потом замучил до смерти. Так остались со мной из всего зоопарка только рыбки и котик. Я думал, ужасы позади.

Начиная с года, Сеня много времени проводил у аквариума. Запрыгнуть туда он не мог. Особенности строения не позволяли ему никак зацепиться. Но всё же не большое расстояние между крышкой и аквариумом оставалось. В одну из ночей меня разбудил шум, схожий на шум от игры моего кота с конфетой. Я включил свет и увидел ужасную картину. Мой кот игрался с одной гуппи и двумя скаляриями в футбол. Причём животы у рыб были уже вспороты. Мой кот , как я думаю, познал технику гипноза, и заставил силой мысли самых податливых рыб самим выпрыгнуть из аквариума на неминуемую гибель.

С этих пор, дверь в комнату была постоянно закрыта. Почему я не боялся Сеню, потому что он  меня охранял, как собака охраняет своего хозяина. Нападал на друзей, пугал детей и смело шипел на собак, приходящих на его территорию.

Прошло десять лет, кот так и живёт со мной. Его характер не на каплю не изменился. На макушке голову проступает плешь, а он, как и девять лет назад сидит на шкафах, приносит конфеты и охотиться на голубей, хоть уже и падал с шестого этажа четыре раза. Вот такая вот судьба у кота, которого могли бы и утопить!

1

Автор публикации

не в сети 3 года

Vlad Red

4
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 24-02-2017
Tagged

Добавить комментарий