Кошки — хранители домашнего уюта

Кошки — хранители домашнего уюта

Домашние животные

Со слов знакомой. Это был обычный осенний, дождливый и серый день. Было воскресенье, я смаковала свой воскресный выходной — смотрела диснеевские мультики. Мы с мамой позавтракали. И мама пошла на подработку. Она подрабатывала по сменному графику, мыла полы в соседнем учреждении (мы жили вдвоём с мамой и денег всегда не хватало). Мультики кончились я думала чем мне ещё заняться, чтоб вдоволь насладиться долгожданным выходным. Тут раздался звонок в дверь — мама пришла с подработки. Я открыла ей дверь и сразу же заметила, что она что-то держит в руках и как будто таинственно улыбается. Со словами: «Смотри кого я принесла», мама развернула маленький свёрток, который она держала в руках, и я увидела маааленького котёнка. Он был совершенно белый, крохотный (ещё даже не научился ходить), такой маленький и беззащитный. Мама сказала, что этого котёнка подбросили на крыльцо этого учреждения, -«посмотри на его глазки»- сказала она. Я заглянула в его мордочку и увидела, что на глазах у него как будто плёнка, он был слепой. Видимо кошка не успела вылизать его, а может не захотела. Эта кроха и пары дней не проживёт на улице самостоятельно. Мы решили его «усыновить». Над его именем долго думать не пришлось. Так как он был совершенно белый, то мы назвали его «Снежок». К слову сказать, на то время у нас уже был один кот. Старый ветеран уличных баталий. К нашей радости и удивлению он принял Снежка как своего, вылизывал его, грел. А когда Снежок немного подрос, старый наш кот научил его всем кошачьим премудростям, ходить строго в лоток, научил где можно точить когти и как просить еду. Не всегда кошки разного возраста уживаются друг с другом. Видимо старый кот сознательно готовил себе замену. Шло время. В один из дней наш старый кот не вернулся с самостоятельной прогулки. Мы переживали, но всё таки не зря говорят, что коты уходят умирать в одиночестве. Роль главного питомца и главного мурчальника взял на себя Снежок. Со временем , к сожалению, Снежка пришлось стерилизовать. Гормоны не дали бы ему жить спокойно, но отсутствие зрения не позволило бы выходить победителем в уличных драках. Удивительно как он ориентируется по квартире. Бегает и играет так, как будто всё видит, хотя плёнка на глазах так и осталась. Очень культурный и воспитанный кот, настоящий аристократ. Он реально стал членом семьи. Удивительно как он понимает всё то, что ему говорят. Всегда ласковый и ко всем дружелюбный. С того самого первого дня мы ни разу не пожалели о том, что приютили его. Удивительно на сколько некоторые люди безответственны и жестоки, взять и выкинуть беззащитную кроху на улицу.

Tagged

8 thoughts on “Кошки — хранители домашнего уюта

  1. Жалко снежка. Но это ничего у нас котик 3 года со слепотой жил на 19 году умер к сожалению.

  2. у меня тоже 2 кота, один простой, добрый, а второй хитрый…

  3. Я очень люблю кошек, даже уже не представляю свою жизнь без них. И очень жалко когда кошки оказываются на улице.. и все по вине человека.

  4. Животные делают нас добрее. Я не понимаю людей, которые безжалостно выбрасывают своих питомцев на улицу.Тем более — таких крошек.

  5. Кошки и рождены для дома. На улице они быстро погибают. Проживают гораздо меньше, чем дома. История очень интересная. Не сказал. бы что коты все понимают, возможно со слепыми что то происходит.

Добавить комментарий