Крепостное право отменили? Как я искала работу)

Крепостное право отменили? Как я искала работу)

Деньги

Поиск работа — всегда не простое дело, но иногда она превращается в интересное, пусть и не очень приятное приключение.
Поиски работы я как прогрессивный человек начала в Интернете.Облазив паутину я обнаружила довольно нейтральное объявление на тему «требуется фасовщица», зарплата была указана для нашего города средняя 700 рублей сутки, что наводило на мысль о честности работодателя. Единственное, что смутило это нахождение самого производства в поселке, но на работу обещали доставлять рабочим транспортом.
На первую смену мне предложили взять с собой еду, ведь смены длятся по 12 часов. Потом я задавала себе вопрос, зачем они говорят взять еду, если перерыв вообще не предусмотрен.
И вот на обещанном транспорте меня доставили в филиал ада на земле: раскаленные станки от которых нельзя отходить, в туалет только с разрешения и при этом на тебя смотрят как на врага народа, зачем мы взяли еду так и осталось загадкой, и плюс женщины, которые там работают (обрезают лишнее с коробочек для дисков)сказали о больших штрафах за брак. Вроде как там должна была быть сменщица, которая и позволяла бы рабочим поесть, но мне по секрету сказали, что последний раз у них был запасной рабочий три месяца назад.Вообщем пипец.
По среди смены я поднялась помахала ручкой и ушла. Более всего порадовало замечание ехидное «начальницы» у нас транспорт только в определенные часы (а то я не поняла. Но ее тон так меня выбесил, что я не удержалась и сказала: «Я вас сейчас удивлю, но крепостное право отменили».
Смешно, но выражение лица у нее действительно было удивленное)
Через два месяца я встретила девушку, которая работала в этом адском месте так как мы с ней нормально общались несколько часов во время работы, то завязался вежливый разговор. Она рассказала, что уволилась, потому что сменщицу так и не нашли и им приходилось по 12 часов работать стоя в дикой жаре, даже без минимальных перерывов. В целом в этом «прекрасном месте» девушка отработала полгода. Не удержалась и спросила у нее чем она все это время думала, ведь зарплата в итоге не больше чем у кассиров в супермаркете. Оказалось не думала она ничем, а сейчас действительно работает кассиром в супермаркете.

3

Автор публикации

не в сети 2 года

diana2505

25
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 03-10-2018
Tagged

3 thoughts on “Крепостное право отменили? Как я искала работу)

  1. Больно понимать, что нормальные заводы или закрывают или превращают в такой ад

    2
  2. Во многих конторах «Крепостное право» существует до сих пор.А само начальство как будто с другой планеты и ваша история к сожалению не единичный случай.

    0

Добавить комментарий