Кризис, деньги, ностальгия

Кризис, деньги, ностальгия

Другое

Помню кризис 2009 года, и есть с чем сравнить. В начале 90-х все было понятно и ясно, деньги были и нет их, коллапс полный, плана никакого нет, но вера в лучшее и сплоченность выручила. Обменивались, поддерживали друг друга. Было над чем посмеяться даже. Ностальгия, ах, ностальгия! А вот 2009 год… Цены взлетели, работы позакрывали, у меня стало совсем мало заказов, а самое главное – люди.
Друг Гриша, работал всю жизнь на самосвале, в этот поганый год его просто сократили, как раз кредит висел у него, жена, ребенок. Деньги нужны, где их брать – непонятно. Я его выручил, за месяц выплатил за него, всяко лучше, чем пени собирать, да и есть вероятность найти работу. Мне так казалось. Сказал Грише, мол, отдашь как сможешь.
Сразу забыл, сколько таких кризов было, некогда рыдать, зарабатывать надо. Я и сам начал перебиваться кое-как, за каждую мелочь брался, даже пару раз сам машину с материалом разгружал. Помню пришла машина в обед, мужиков не было, связи не было, дача в лесу, а за простой шофер сволочной сразу завинтил такие деньги, что я ему чуть фасад не выставил – 20 мешков цемента, на разгрузку не более 20 минут, а потом деньги за каждые 10 минут!!! Никогда такого не было, рассчитывались по безналу, связи нет, как и времени. Пришлось своими руками разгрузить, кое-как уложился во время, проклял и шофера, и политиков, которые кризис придумали. Всю спину уделал, учитывая и возраст, и нагрузки, неделю ничего не мог тяжелее стакана поднять. И сейчас уже тяжелое почти не поднимаю и сплю теперь на кушетке. Вот такая ностальгия.
Кризис продолжается, но я нашел чудом море заказов, работников много понадобилось. Решил и Гришу выручить, и он меня бы выручил, так как надо было ковать, пока горячо. Быстро с ним договорились, я напомнил, что отдашь, когда сможешь, только работай, выручай! Он слезно попросил аванс, я дал и сразу на следующий объект понесся.
Все работники понимали, кризис, я плачу нормально, поэтому как пчелы вкалывали, а я только организовывал все, деньги выбивал, тем более спина мучала. И вот, я носился, носился, в конце недели заехал на объект к Грише и … Он и с рабочими пропили и аванс, и деньги на материал. И, самое главное, ничего не было сделано. Заказчик должен был приехать на следующий день, как раз середина срока, а у меня выкопан только котлован для бассейна, материал не забрали, а надо было забрать материал, собрать и смонтировать бассейн, все подключить, проверить и навести марафет!!! Из-за этого скота я переплатил за доставку, пришлось по быстрому самому все за него делать практически за даром. А Гриша сразу смылся. Через неделю звонит, нет не извиниться, а за деньгами, мол плати за работу или он с побоями пойдет в полицию. Я бросил трубку, а на следующий день меня вызвали. У меня было железное алиби, а Гриша попал на срок, так как помимо лжесвидетельства он по пьяни еще что-то наворотил. Вот такой вот бывший друг Гриша. Спина каждый день напоминает 2009 год и то, как оскотинились люди за десяток лет…

6

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Krichalov

277
Комментарии: 40Публикации: 10Регистрация: 09-11-2018
Tagged

3 thoughts on “Кризис, деньги, ностальгия

  1. деньги развращают,если их не использовать по назначению

    4

Добавить комментарий