Кулинария — это мое призвание.

Кулинария — это мое призвание.

Кулинария

Моя мама с самого детства пророчила мне быть стоматологом. С самого первого класса родители расписали мне сценарий, которому я должен был следовать, и все попытки отклонения от него родители принимали в штыки. В школе я учился хорошо, поэтому мне хорошо давались точные науки.

Когда наступало лето, меня отвозили на все каникулы к бабушке, она была удивительная женщина. По вечерам мы с ней устраивали литературные дискуссии, обсуждали любимые книги, читали красивые стихи. Моя бабушка учила меня готовить утверждая, что мне это пригодиться.  Моя бабуля была настоящим виртуозом в кулинарии. Я до сих помню ее пирожки с ягодами, которые она просто таяли во рту. Сначала я выполнял роль подсобного рабочего на кухне, но спустя некоторое время мне доверили варить первый в моей жизни суп. Это была великая честь для меня. Я хотел удивить бабулю и решил поэкспериментировать и немного поменял рецептуру, жутко волновался, что ей не понравиться, но все же рискнул. Бабуля была в восторге. С тех пор рецепт фирменного бабушкиного супа с горохом был дополнен моими нововведениями.

С каждым летом я все лучше и лучше готовил и мне это очень нравилось, очень любил менять и усовершенствовать рецептуру блюд и у меня это неплохо получалось. Родители к моему такому пристрастию относились скептически, они видели во мне медика, а я все больше понимал, что это не мое.

И вот 11 класс, выпускные экзамены были успешно сданы. Впереди были вступительные экзамены и новая жизнь. В тайне от родителей я подал документы в кулинарный вуз, в нашем городе он был один и открылся довольно таки недавно. Я тогда решил если пройду на бюджет, то кулинария – это мое призвание, а не просто хобби. Об этой моей затее знала только моя бабушка, которая видела мои способности и поддержала меня в моем выборе. Одновременно я сдавал экзамены и в медицинский университет, где не прошел на бюджет, но родители предвидели это и были готовы оплатить мое обучение. Я не торопился вносить оплату за обучение в медицинском университете, так как ждал результатов экзаменов с кулинарного вуза. Аллилуйя я прохожу на бюджет! Радости не было придела, я сразу же позвонил бабушке и обрадовал ее. По телефону она мне сказала, что кулинария – это мое призвание, и что бы я не отступал от своей цели. Осталось только сказать моим родителям, и это было непросто.

Когда мои родители узнали о моих намерениях они были в бешенстве. Но на мою сторону стала бабушка. Полгода мы не общались с родителями, я жил в общежитии, а на выходные ездил к бабушке, отрабатывать кулинарные навыки. Родители смирились с моим выбором, куда же им деваться, я же их сын.

Прошло много лет и сейчас я шеф-повар одного из престижнейшего ресторана города. Я люблю, то что я делаю, и безумно благодарен моей покойной бабушке, которая поддержала меня. Она помогла мне понять, что кулинария – это мое призвание!

8

Автор публикации

не в сети 1 год

Yriy

9
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 19-07-2018
Tagged

7 thoughts on “Кулинария — это мое призвание.

  1. Я тоже готовлю. Правильно что герой истории реализовал свою мечту и теперь кайфует от этого …

    0
  2. Это очень хорошо что Вы любите готовить, значит в этом Вы нашли себя. Сама тоже люблю приготовить что-то вкусненькое для своих домашних)

    0
  3. Молодец, что не сдавался и шел до конца. Хороший жизненный пример.

    0
  4. Всё правильно сделал,нашёл своё призвание,готовить не каждый умеет.

    0
  5. А я вот не люблю и не умею готовить. Зато все могу почистить, а жена варит)))

    0

Добавить комментарий