Лучший друг человека.

Лучший друг человека.

Хобби

Лучший друг человека.
С самого детства у меня была собака. Я никогда не жил без животных. Моя бабушка держала хозяйство, и я знал, как управляться с коровой, быком, гусями и кроликами. Меня старались научить всему, чтобы после я помогал дедушке в уходе за животными. А дома у меня всегда были коты и собака. Наверное поэтому, когда я вырос, я завел себе верного пса. Назвали мы его Вулкан. Довольно необычное имя, но зато оно звонкое и собака легко определяет, что зовут именно её. Я старался надрессировать свою собаку до совершенства, ведь со своей немецкой овчаркой я часто ходил на охоту. Под словом «часто», я имел в виду два-три раза за разрешенный период.
В один из таких охотничьих дней, со мной и произошла неприятная история. Дело были зимой. На улице лежал снег. Хоть его было не так уж и много, но передвигаться пешком было не совсем удобно. Я, вместе с Вулканом, решил отправиться на охоту на зайца. Довольно часто зимой я приносил домой пару зайцев. У меня есть правило — не брать больше, чем можешь съесть. При желании, я бы мог настрелять и пять зайцев и куропаток, но зачем? Пусть животные размножаются, а их популяция пусть увеличивается. Ведь, уничтожить диких животных не так то и трудно, трудно потом все вернуть к первоначальному состоянию.
Мы пошли на охоту. Именно пошли. Пешком. Недалеко от моего дома находится лес, и ехать туда на автомобиле просто нецелесообразно. Пройдя около шести километров, я разложил свое ружье и отпустил собаку с поводка. Сначала я решил прочесать территорию перед лесом, а потом уже двинутся вглубь. Обойдя одну сторону леса, и не встретив ни единого дикого животного, я решил, что пора отправиться в лес. Нужно было спускаться, чтобы добраться до удобной дорожки. Тут то и случилось неприятная история. Я, неосторожно наступив на ветку, подскользнулся и покатился вниз. Пролетел я примерно три метра и упал на правую ногу. Я почувствовал острую боль и услышал хруст. Понятно было и дураку — нога сломана. Попытавшись сдвинуться с места, я понял, что это плохая идея. Нога неистова болела, и хуже того, кровоточила.
Мой пес Вулкан, сразу же после падания подбежал ко мне, и будто пытался спросить, чем мне помочь. Он пытался вытащить меня, цепляясь за одежду зубами, но у него ничего не вышло. Я решил предпринять крайние меры, и отправить собаку домой, за помощью. Он прекрасно понимал мои команды, и после слова «домой», с недовольным видом и грустным лицом, он постоянно оборачиваясь помчал к дому. Через сорок минут, он прибежал с подкреплением. Он привел с собой жену и соседа. Я выбрался из снежного плена.
Мы не замечаем, насколько животные преданы нам. Они готовы отдать свою жизнь за нас. Любите животных, и не обижайте их!

14

Автор публикации

не в сети 1 год

Pirlo

73
Комментарии: 3Публикации: 7Регистрация: 20-07-2018
Tagged

14 thoughts on “Лучший друг человека.

  1. А у меня фокстерьер Джим, тоже лучший друг и очень умная собака. У меня сын хорошо говорит по-английски и мой Джим всегда его больше слушается. Он может на охоте от меня запросто убежать, а вот с сыном такое не проходит. У него рак головного мозга и у его бывают приступы. Поэтому когда она гуляет с Джимом, он всегда неподалеку, так как однажды сыну стало плохо в лесу и Джим два часа охранял его, пока не прошел приступ, а это было, когда Джим еще щенком был!

    6
  2. да собаки они верные и преданные хозяину.они все понимают только не говорят.были случаи что рискуя собой спасали своих хозяев.

    3
  3. Главное, уважать животное, тогда и животное всегда поможет, не важно какое, важнее уважение! Хозяин Вулкана скорее всего делал все, чтобы его питомец чувствовал себя нужным и необходимым!

    4
  4. Автору очень повезло с собакой, преданный пёс не оставил в беде. Я вообще считаю, что собаки не только друзья человека, но верные телохранители. Не знаю ни одного животного, которое могло бы встать на защиту хозяина, не смотря ни на что, или искать дорогу и привести помощь.

    0
  5. А мой собачка по кличке Дружок подаем мне лапку. Хотя он и дворняга , но умный.

    0
  6. И любить надо в отличии от людей. Собаки в зависимости от пород, по-разному взаимодействуют с человеком.

    0
  7. Несомненно, собака — лучший друг человека. И не раз они спасали жизни не только своим хозяевам. Вам же очень повезло, что у вас еще и очень умная собака. Берегите ее и балуйте иногда.

    0

Добавить комментарий