Магия – чудо в современном мире

Магия – чудо в современном мире

Другое

Я стал волшебником случайно. Когда мне было девять, я научился делать так, чтобы монета исчезала. Я нашел книгу «Методика. Базовые знания по ловкости рук», и я посвятил следующий год на изучение и практику.

Поначалу, магия получалась у меня не очень хорошо. Это была даже не магия; это был просто трюк — плохой трюк. Я по несколько часов ежедневно, в ванной, отрабатывал движения перед зеркалом. Я бросал монету снова и снова, тысячу раз в день, и после двух недель тренировок моя мама купила коврик в хозяйственном магазине и положила его на пол, чтобы заглушить звук монеты, падающей снова и снова.

Однажды я попробовал сделать иллюзию при помощи зеркала, и монета исчезла. Это не было похоже на волшебный трюк. Это было похоже на чудо.

Секретом была серия тайных маневров, чтобы спрятать монету за моей рукой в момент ее открытия, танец пальцев, который я узнал очень хорошо. Я закрывал руку, затем открывал ее, и монета исчезала. Со стороны это походило на магию.

Однажды я показал этот фокус на детской площадке. Дюжина людей смотрела на меня. Я показал монету всем. Потом она исчезла.

Дети кричали. Они кричали, смеялись, убегали. Все сошли с ума. Это было здорово. Я, словно, Бильбо Бэггинс из Властелина колец, ошеломивший гостей на своем дне рождения, надев одно кольцо на палец и исчезнув. Это магия – чудо в современном мире.

Дежурный учитель пересек игровую площадку, чтобы посмотреть, почему все так себя ведут.

Она подошла ко мне и спросила, Что происходит. Монета исчезла и для нее тоже.

— Сделай это снова, — сказала она, и я сделал это.

Я уверен, что мои руки дрожали, но когда я поднял глаза, все изменилось. Я навсегда запомню выражение ее лица — выражение широко раскрытых глаз, от увиденного чуда.

В старшей школе я устроил шоу в зрительном зале, собралось около 600 человек. Все они смотрели на меня с ужасом, восхищением и жалостью, когда я крутился на сцене, отчаянно пытаясь вспомнить каждую частичку хореографии из каждого выпуска Дэвида Копперфилда, который я когда-либо видел. Зрители сидели в ожидании.

Несколько лет спустя я устроил подводный побег в стиле Гарри Гудини в реке, которая протекала через середину кампуса Университета Айовы, где я учился в школе. Я стоял на лодке посреди реки, одетый только в велосипедные шорты и запутан цепями, с навесными замками вокруг моих запястий и лодыжек. Небо было серое, а вода спокойная и холодная. Я отложил этот трюк на две недели из-за погодных условий.

Технически, мне это удалось. Я прыгнул в воду, опустился на дно и освободился от замков и цепей, прежде чем всплыть на поверхность. Но это не было похоже на успех. Когда Гудини сделал это, тысячи людей пришли посмотреть. У меня было около дюжины человек, которые остановились по пути в класс, и полиция, потому что кто-то подумал, что это была попытка самоубийства.

Я живое доказательство тому, что если вы будете отдавать достаточно времени и усилий на что-то, то вы сможете делать это хорошо. Я нашел вдохновение в цитатах, приписываемых Гудини: «настоящий секрет моего успеха прост: я работаю с семи утра до полуночи, и мне это нравится». Эта цитата жила на клочке бумаги, на стене у моей кровати в течение десяти лет. К тому времени, как мне исполнилось 22, я уже наработал 10 000 часов практики.

Через неделю я поехал в Лос-Анджелес, чтобы начать свою карьеру профессионального фокусника. У меня никогда не было другой работы.

В течение многих лет я путешествовал по стране. Все люди разные. Иногда вам нужно задобрить их, соблазнить или очаровать, а иногда вам нужно засучить рукава и сражаться за их внимание, убедив аудиторию, что вы либо гений, либо сумасшедший, и что, в любом случае, они должны остановиться и посмотреть.

Я прибыл на сцену колледжа в Чикаго, я был встречен смесью аплодисментов и презрения, аудитория была равна части людей, которые пришли, чтобы увидеть магическое шоу и людей, которые пришли, чтобы выпить. Один двухметровый синяк начал освистывать еще до того, как закончили мое представление.

«Слушайте», — говорю я, сканируя комнату. «Через минуту вы увидите нечто удивительное. Я собираюсь дать этому джентльмену свой кошелек», — говорю я. «Я выбираю его, потому что он самый большой парень здесь, и мне нужен кто-то, чтобы сохранить кошелек в безопасности».

Я спрашиваю у него. «Как тебя зовут?»

«Маркус» — ответил он.

Я отдаю ему свой бумажник. «Маркус, я хочу, чтобы ты положил это на стол и положил на него обе руки. Не открывайте его пока что. И убедитесь, что никто больше не откроет его. Понял?»

Маркус кивает. Я знаю, что если это сработает, он запомнит этот опыт на всю оставшуюся жизнь. Он расскажет своим детям об этом моменте. Я потратил шесть лет, развивая эту иллюзию, и это стоило усилий. Если бы у меня было пять минут, чтобы оправдать свое существование как фокусника, вот что бы я сделал.

Я поворачиваюсь к остальной части комнаты. «Мне понадобится шесть случайных людей, чтобы помочь. Если бы я просто попросил добровольцев, вы могли бы подумать, что у меня есть помощники в аудитории, поэтому я собираюсь взять шляпу этого джентльмена» — и вот я протягиваю руку и выхватываю бейсболку с чьей-то головы – «и выбрасываю ее в комнату. Если вы поймаете ее, встаньте».

Тридцать секунд спустя шесть человек стоят. Я вернул бейсболку владельцу.

— Мне нужно, чтобы каждый из вас подумал о числе от одного до пятидесяти. Когда я укажу на тебя, произнеси вслух, чтобы все услышали».

«Шестнадцать».

«Тридцать два».

«Девять».

«Сорок три».

«Одиннадцать».

Я останавливаюсь перед последним человеком, девушкой, стоящей в конце комнаты. Когда шляпа полетела к ней, она вскочила, чтобы поймать ее.

«Как тебя зовут?»

«Джессика».

«Джессика, прежде чем ты скажешь мне свой номер, я просто хочу сказать следующее: Когда ты пойдешь домой сегодня вечером, ты не сможешь уснуть. Ты будешь лежать в кровати, уставившись в потолок, сводя себя с ума, задаваясь вопросом, Что бы случилось, если бы ты назвала номер, отличный от номера, который ты собиралась назвать».

Зрители смеются. Джессика просто слушает.

«Прежде чем вы скажите мне свой номер, я хочу, чтобы вы знали, что это был свободный выбор, что я никак не мог проникнуть в вашу голову, чтобы заставить вас сказать мне номер, который я хотел. Верно?»

Она медленно кивает.

«О каком числе ты думаешь?»

«Четырнадцать».

Каждая великая иллюзия имеет момент спокойствия от начала и до конца, и прямо сейчас в комнате совершенно тихо.

«Я хочу еще раз проговорить все цифры. Шестнадцать, тридцать два, девять, сорок три, одиннадцать и четырнадцать, верно?»

Маркус все время сидел за столом, держал бумажник и смотрел представление. Я указываю на него.

«Маркус, ты не мог бы встать на секунду?»

Он встал. Я прошу его держать бумажник над головой, чтобы все могли видеть, и он это делает.

«Ты держал мой бумажник все это время. Открой его и загляни внутрь. Ты должен найти лотерейный билет. Достань его».

Маркус открывает кошелек и достает лотерейный билет.

«Это не выигрышный билет. Но я хочу, чтобы вы посмотрели на цифры. Я передам вам микрофон. Прочитайте их вслух».

Сейчас я смотрю на его лицо, жду, когда он это увидит.

«О» — тихо говорит он. «О нет». Он смотрит на меня. Его глаза очень широко открыты. Он оглядывается на лотерейный билет.

— Прочти цифры, Маркус.

Маркус поднимает микрофон. «Шестнадцать, тридцать два, девять, сорок три, одиннадцать и четырнадцать».

Комната взрывается от аплодисментов. Люди стоят на ногах, кричат, прыгают и поворачиваются друг к другу. Джессика держит руки на лице, рот открыт. Маркус уронил микрофон. Он читает билет снова и снова, качает головой и смеется.

Я хочу, чтобы ты увидела его лицо. Я хочу, чтобы вы увидели радость, открытую, незатронутую радость. Это такая радость, которая напоминает вам на мгновение, что когда вес беспокойства и боли уходят, лицо начинает сиять необычайно. Маги могут видеть людей в лучшем виде, и в этой трансформации вы можете видеть через иллюзию то, что можно описать только как настоящую магию. Магия – чудо в современном мире.

7

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

realstory

44
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 12-11-2018
Tagged

7 thoughts on “Магия – чудо в современном мире

  1. мне понравилась цитата, которую Вы привели в вашей статье. Пожалуй, тоже ее повешу)

    2
  2. Я не верю автору.Потому что все ети книги и т.д не научат вас магии — проверяно лично)

    0
  3. не всем так дано , руками делать. Я тоже делаю пару фокусов, но что бы хорошо это получилось, нужно тренировки и время, чего у некоторых нет(и конечно желание

    0
  4. Магия и сейчас может существовать, статья на оптимизм настраивает

    1

Добавить комментарий