Маленький приморский город

Маленький приморский город

Путешествие

Маленький приморский город! На побережье маленьких приморских городов это частое явление все знают — уличные музыканты. Кто-то задумывался когда-то о судьбах, о характерах, нравах, личных трагедиях? О смысле жизни окружающих нас людей?

Одни просто просят. Некоторые, молча, нагло, воровато, с извинением в глазах и с непризнанием вины. Другие пытаются впарить всем без разбора ненужные мелочи по космической цене, назойливо и нарочито деловито. А эти играют. Иногда поют. Так просто. Тот талант, который невозможно потерять или пропить. По крайней мере очень сложно. Истинное призвание даёт о себе знать в любом состоянии.

В этом маленьком приморском городе, кажется, что нет суеты, нет злобы и горя. Но конечно, всё это не так. Достаточно поехать на местный рынок или пойти в деловой квартал больших зданий. Там есть и свои беды, и свои местечковые интриги. Но отдыхающие никогда не задумываются об этом, ведь они приехали в отпуск. И многие из них не вернутся сюда снова. А наблюдать чужую жизнь можно, только если ты не первый раз приезжаешь погостить, не обременённый другими заботами. И тогда ты узнаёшь, что вокруг кипит привычная жизнь, где есть место всему человеческому, от страсти до ненависти, от порочной радости до светлого откровения.

Часто, катаясь на умилительном, крохотном трамвайчике, какие есть только в этом маленьком приморском городе, натыкался на разных  примечательных людей. Молодая пара, лет по 25 толклась на остановке общественного транспорта с огромными походными рюкзаками за спиной и маленьким ребёнком на перевес. И она и он явно были приезжими хиппи. За много лет частых поездок я научился выделять Крымчан или жителей кавказского побережья из общей массы почти безошибочно и в более сложных случаях, а с этими вообще нельзя было просчитаться. Оба носили кучу железа на лице в виде колец и бусинок, он – козлиную бородку. Они были явно не слишком гармоничны по отношению друг к другу, хоть и сходны по стилю. Скорее он был симпатичнее подруги, если вымыть и выбрить. Интересно, на что и как они тут живут, чем кормят ребёнка, где ночуют? Ведь оба определённо не местные.

Ответ меня ждал поздним вечером на одной из зелёных, тенистых аллей. Оба играли…..- На бубнах. Вот так! Просто и гротескно. Непритязательно и бесподобно. Бубны, ч..рт побери!

Собралась кучка беснующейся молодёжи. «Пацаны, пропустите». – Я вставил плечо и пролез сквозь ряд голов к замусоленной шапке с купюрой в руке.

4

Автор публикации

не в сети 2 года

Cinicin

56
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 08-09-2017
Tagged

Добавить комментарий