Мальчик в зеркале

Мальчик в зеркале

Мистика

Сегодня у меня ночная смена в отделении реанимации. Почти все палаты пусты, кроме трех, там лежат пациенты на искусственной вентиляции легких. Тихо слышна работа мед аппаратов и все. У меня новая напарница Люда – молоденькая девушка, сегодня ее первая рабочая ночь. Как и обычно первую половину ночи дежурю я, а потом до утра заступает Люда.
За свое время я успел заполнить все журналы. И вот уже заспанная Люда идет меня заменить. Я отправился в комнату отдыха, снял халат, застелил диван и лег спать. Уже через пять минут я начал погружаться в сон. В мой сон ворвался душераздирающий крик. Я мигом подскочил с дивана, но решил, что мне это приснилось.
— Аааааааааааааааааааааааа – крик донесся из соседней палаты. Я был уверен, что это была Люда.
Я выбежал в коридор и пулей метнулся в палату. С больным все в порядке, аппараты работают. Люды там нет.
-АААААааааааааааааааа – снова донеслось откуда-то совсем рядом, и напрочь оглушило меня. Мой взор переметнулся на раковину, что в палате. В полутьме я заметил под раковиной свою напарницу Люду. В этот момент в палату забежали врач и сестра. Они недоумевали, что происходило. Лицо Люды изображало самый большой страх: огромные глаза, из которых лились слезы с горошины, взъерошенные волосы, тяжелое дрожащее дыхание. Ее всю трясло.
— Ребята, ее надо вытащить оттуда – сказала врач.
Когда я с сестрой подошли к ней, Люду заколотило еще сильней, она начала отбиваться и кричать.
— Тише, Люда, успокойся – бормотала врач. – Что случилось?
Мы тихонько вытянули Люду из-под раковины. Она уже хотела рассказать, что произошло, но Люду опять накрыла истерика. Сестра вколола Люде успокоительное.
Люда сделала несколько глубоких вдохов, всхлипнула и сказала:
— Сергей (это я) заполнил все журналы. Мне нечего было делать. Я прошлась по палатам, проверила больных и пошла сидеть в кабинете. Меня начал одолевать сон. Я решила пойти в палату, умыться холодной водой, зашла, а там… — Люда прервала свой рассказ и начала плакать.
— Успокойся, все уже хорошо – успокаивала ее врач. – Что ты увидела?
— Я умыла лицо водой, подняла голову и посмотрела в зеркало над раковиной… — она опять запнулась.
— И что было дальше? – спросил я.
Люда молчала.
— Не бойся. Лучше расскажи, — продолжал я.
— В зеркале я увидела, что за моей спиной стоит мальчик. Весь бледный. Я повернулась, а там никого нет, — Люда опять начала реветь.
— Как выглядел этот мальчик? – спросил я.
— Весь белый, черные волосы, на вид лет девять. У него еще шрам был на лице большой. А потом я вспомнила, что это тот мальчик, который вчера скончался! — Люда разревелась.
— Ничего, Люда, привыкай. Работа у нас такая! – сказала ей врач.

3

Автор публикации

не в сети 1 год

Mra4niy

22
Комментарии: 21Публикации: 10Регистрация: 19-09-2019
Tagged

4 thoughts on “Мальчик в зеркале

  1. Ничего странного, видимо душу мальчика и увидела через зеркало, много у нас в жизни бывает мистического …

    0
  2. Или просто фантазия разыгралась. Похоже больше на кусок сюжета из книги.

    0
  3. Возможно слишком впечатлительная девушка, или не так давно работает, душа не успела очерстветь. Главное что бы продолжила работать

    0

Добавить комментарий