Мать насильник

Интимные Насилие

Всем привет. Хочу поделиться своей историей. Здесь много рассказов о домашнем насилии, которое совершали мужчины — мужья, сожители, отцы. У меня не столь стандартная ситуация: меня избивает мать. Она типичный насильник, и у отца не хватает духа ее остановить. И одно время, когда я была подростком, отец нередко вставал на ее сторону. Сейчас отец работает в другом городе, приезжает два раза в год на две недели. Я выросла в этом насилии, у меня черты жертвы насилия. Например, извините за откровенность, мастурбация, а также склонность увлекаться неблагополучными мужчинами — неудачниками, эмоционально холодными, зависимыми, мужчинами, которые и сами являлись жертвами… Личная жизнь не складывается, потому что я хорошо понимаю: с этими людьми человеческое счастье и любовь невозможны. Но, несмотря на такую осознанность в этом вопросе, я периодически срываюсь… Недавно познакомилась в сети с молодым человеком, который тоже был жертвой семейного насилия. Он увидел мою фотографию и прочитал в глазах близкую боль… Его появление заставило меня опять обратиться к этой проблеме. Прочитала три книги на эту тему: «Синдром Мерилин Монро» (Макавой-Израэльсон), «Женщины, которые любят слишком сильно» (Р.Норвуд), «Освобождение от созависимости» (Уайнхолд). Удивлялась, насколько описания в книгах соответствуют моей жизненной истории… Судьба, можно сказать, начала складываться в цельную картинку. В последней прочитанной книге есть много заданий для самостоятельной работы, я их выполняю, черепашьими шагами, конечно, но все же.
Я не единственный ребенок в семье — у меня есть брат, ему 27, и сестра 14 лет. Они со мной в одной лодке, поэтому, понимаете сами, им тоже доставалось и достается от этого тирана… Несмотря на всю проделанную работу, я не могу уйти в свободное плавание. Во-первых, потому что беспокоюсь о сестре, на которую могут перейти все мамины тычки, оскорбления, избиение (было такое, я не воображаю), во-вторых, потому что зарабатываю не так много, а моя психология жертвы — это тоже довольно небезопасно, можно втянуться в историю, можно просто уйти в депрессию… Я малообщительный человек, друзей у меня сейчас нет совсем, таких друзей, с которыми можно было бы проводить совместный досуг. Была подруга, которая после того как вышла замуж начала отыгрывать на мне свои неврозы… Да и раньше наш союз был не таким уж отрытым, простым. Она о многом молчала, сопротивлялась попыткам сблизиться, ставила непроходимые барьеры между нами, а я терпела. Теперь я решила, что это «дохлая лошадь», решила не сразу, было много раздумий по этому поводу. В общем, я довольно одинокий человек. Дорогие форумчане, прошу у вас не только сочувствия или совета (многие советы можно предугадать), но еще, если можете, упомяните меня в своих молитвах. Пытаться вытянуть себя за волосы из этой ситуации самой — непросто. Днем могу выполнять упражнения, например, на выявление проекций, а вечером накатывают слезы, горе подступает… Пожалуйста, помолитесь за меня. Особенно если вам знакома такая ситуация. Пусть Господь даст смелости уйти, или пусть что-то «щелкнет» в этой семье, где я живу, может быть, мама начнет понимать, что она вытворяет…

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Katrina

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 01-03-2017
Tagged

1 thought on “Мать насильник

  1. Моя мамаша меня била очень пока я не подросла. Потом я решила ей дать капитальную сдачу. Знаете так, что бы стало ясно ей что могу забить и никто ей не поможет. Помогло. Хотя у меня был прям перелом в психике. Я из забитого человека превратилась в нормального за пол года. Потом были ещё и нападки всяких отдельных чмырей и чмошниц — но я уже знала что первое я могу за себя постоять, второе ситуация сама собой не измениться пока я не переступлю через себя и остальных.

    1

Добавить комментарий