Между молотом и наковальней

Между молотом и наковальней

Приключение

Не знаю, как кто, а я очень люблю море. Мне оно нравится в любую погоду: спокойное, улыбающееся и умиротворяющее или шумное, насупленное и волнующееся. И в каждой ипостаси оно неизменно величественное, сильное, таящее в себе не одну загадку.
Я и сейчас продолжаю любить и уважать его. Но к уже укоренившимся чувствам добавилось ещё одно — предосторожность.
Случилось это летним днём, когда я отдыхал с товарищами диким туристом. Для стоянки мы выбрали место побезлюднее, нехоженое, так сказать, с хорошим куском каменистого пляжа. Это были не просто камни, а прямо таки огромные валуны. Были камни и помельче и, чтобы зайти в море, приходилось очень осторожно ступать по скользким булыжникам. Перспектива подвернуть ногу никому не казалась радостной.
Но зато попав в саму воду, на глубину, можно было полностью слиться с морской стихией, наслаждаться покачиванием на волнах и бесконечно смотреть в неимоверно бездонное небо. Чем я и занимался практически каждый день, чуть ли не с утра до вечера.
В один из таких дней поднялся сильный ветер и море стало крайне неспокойным. Однако, я не захотел менять устоявшуюся традицию, и, аккуратно проковыляв по камням, бросился в воду. Несмотря на высокие волны, плыть было легко. Меня то поднимало высоко вверх, то резко опускало вниз. Душа хотела контакта с природой и сполна получила его.
Вдоволь наплававшись, я повернул к берегу и, подгоняемый волнами, очень быстро к нему приблизился. И вот тут меня поджидала первая неожиданность. Величественно опускаясь и поднимаясь вдали от берега, словно убаюкивая, у кромки прибоя волны словно с цепи срывались, ускорялись, шли в лобовую на скалы и с взрывоподобным грохотом разбивались о них, с пенными лохмотьями в разные стороны и шрапнельным веером брызг. Просто взять и выйти из воды было проблематично, так как море со зловещей регулярностью толкало в спину, а ноги постоянно разъезжались на угловатых булыжниках.
Я решил приблизиться к одному из валунов, обойти и под его прикрытием выбраться на берег. Здесь меня поджидала вторая неудача. Огромный камень представился мне этакой плоской стеной, к которой я на пару минут прилип, как муха, а сзади, со стороны моря, на меня уже неслась огромная водная мухобойка. Удар волны был потрясающим. Я словно оказался между молотом и наковальней. Не помогли и довольно накачанные руки, которыми опирался о валун. Меня буквально размазало по камню, моментально выбив дыхание из лёгких и чуть было не вышибив душу. В груди почувствовал сильную боль. Несмотря на полуобморочное состояние, каким-то чудом я смог спрятаться за выступ валуна до удара следующей волны и на четвереньках отползти по берегу на безопасное расстояние.
Только в этот момент до меня дошло, что только что я побывал на грани. Стихия пощадила меня, но и строго предупредила.
Потом, проверившись в больнице, я узнал, что мне повезло во второй раз: рёбра не были сломаны. Но боль от сильного ушиба беспокоила ещё полгода.

2

Автор публикации

не в сети 6 часов

Konstant

41
Комментарии: 10Публикации: 21Регистрация: 18-08-2019
Tagged

2 thoughts on “Между молотом и наковальней

  1. Повезло конечно, но ребра просто так не болят, стоило массаж сделать, а лучше в другой больнице посмотреться

    2
  2. Тебе повезло! Я помню на море на яхте под парусом залетел на коварную волну. Тут случай, когда сами Боги управляют тобой. Не успел опустить паруса, но удачно и вовремя натянул нужный шкот. Думать некогда было, но каждую следующию волну встретил носом и сумел при этом уйти задом за остров, только через час моркрый и утомленный понял, как мне повезло!!! Так что понимаю автора, ох как понимаю!

    1

Добавить комментарий