Месть скворцов

Месть скворцов

Курьезные случаи

То, что птицы имеют характер и проявляют какие-никакие эмоции, я и раньше знал. Но и подумать не мог, что они способны на более сложные чувства и разумное поведение.
Прошлым летом я не мог нарадоваться со своей дачи. Всё, что способно было плодоносить, постаралось на славу: и черешни, и вишни, и сливы, и абрикосы. Да много чего. У меня глаза разбегались от такого обилия урожая и мысленно я уже потирал руки в предчувствии добротного сезона закруток и компотов.
Каждый день я приходил на свой участок и наблюдал, как плоды наливаются соком и краснеют. А сад на даче растёт немаленький. Одних только вишен штук десять деревьев. Все, как на подбор, крупные, налитые, прямо так и просятся в рот. Ну всё, думаю, ещё день-два подожду и начну собирать. Кстати, надо бы вёдра побольше приготовить.
Но в мои планы вмешалась природа в лице несметной стаи скворцов — наглых, крикливых, проворных и суетливых. Эти пернатые разбойники прилетели без приглашения неизвестно из каких краёв и одномоментно стали бедой всего садового товарищества. Не было ни одного двора, который они обошли бы вниманием. Везде отметились, всюду отведали чужой урожай.
Что только я не предпринимал, чтобы отогнать их от вишен. И ставил возле деревьев самодельное чучело со старой армейской фуражкой, и вешал на ветках компьютерные диски с серпантином, и периодически выходил во двор, неистово размахивая руками, типа сейчас взлечу и всем надаю по клювам. Скворцам хоть бы что. Расположились пёстрым табором по соседним деревьям и на проводах электропередач, смотрели на мои вялые метания и устраивали весёлый галдёж всякий раз, когда я устраивал шаманские пляски по огороду.
В конце концов, мне это надоело. Я вышел на средину участка, поднял к небу кулаки и прокричал: «Завтра начну ваше массовое уничтожение, если не уберётесь!». И ещё прибавил несколько непечатных слов. В первые секунды после моей гневной тирады вдруг наступила такая тишина, словно до птиц действительно дошло, что моя угроза не была пустой. А потом поднялся гам пуще прежнего. Скворцы будто взбесились. Они начали низко летать над моей головой, едва не задевая волосы скрюченными лапками, кидаться мелкими ветками и листьями. В сердцах я плюнул и ушёл домой.
Наутро случилась трагедия. Первое, что бросилось в глаза, как только я пришёл на дачу, это полное отсутствие вишен на деревьях. Нет, полное — не то слово. Тотальное! Не осталось висеть ни одного плода. И ладно, если бы они просто упали. На каждой упавшей вишенке, как фирменный знак, красовалась пробоина клювом в виде острой галочки.
А вокруг ни одного представителя этой злодейской породы, чтобы пристально посмотреть ему в глаза и высказать всё, что я думаю о всей его крылатой банде.

2

Автор публикации

не в сети 1 год

Konstant

41
Комментарии: 10Публикации: 22Регистрация: 18-08-2019
Tagged

3 thoughts on “Месть скворцов

  1. Ну а что же. Скворец он тоже человек, и чувство пакостности ему не чуждо, как скажем вашим соседям или другим гражданам.

    1
  2. Вот уж эти птицы, отомстили и улетели чтобы не получить, наверняка поняли что их ждёт и ночью сожрали пока все сладко спали)

    0

Добавить комментарий