Мистика. Газ-53 и груз200

Мистика. Газ-53 и груз200

Мистика

Я реалист, материалист. Мистика не интересует, да и не верю я в нее. Но была одна история, после которой я решил не сдавать на автобусные права. На прицеп сдал, а категорию «Д» решил не открывать. Причиной стал груз200.
Груз200 – это перевозка мертвых людей от морга до кладбища. Та еще работа, специфическая. У кого-то погибли в автокатастрофе двое родственников. Надо было отвезти их из морга домой. Обратились на ферму. Свободный только я оказался. У нас был старый фургон «Газ-53», на нем поехал в районный центр.
Газ-53 – хорошая машина. Иногда возил урожай или мебель. Работает как часы. Как раз резину поменяли, запаску не успели на место поставить, в фургоне бросили механики. Бывают такие товарищи.
И вот я поехал. По лесу 15 километров и по трассе 7 километров. Пришлось объехать местную столицу, чтобы не толкаться через центр, морг был на том краю. Приехал, принял груз200. Сходил в магазин, лимонада купить, кое-что Лариса заказала еще. Закупился и поехал.
Погода была не особенно хороша, весь день хлестал дождь, духота. Проехал по асфальту, свернул в лес на грунтовку. Про груз200 не думал вообще, но ехал тихо. Чтобы гробы не разбить, да дорога по лесу не особо хорошая. Поэтому ехал тихо, курил.
Где-то в 6-8 километров до места разгрузки машину вильнуло в сторону, интуитивно выкрутил руль правильно. Рвануло колесо, не выкрутил бы и машину пришлось бы из канавы вытаскивать. Вот и мистика. Свежие колеса и сразу прокол. Шину чем-то разорвало. Прошелся, никаких таких успупов не нашел. А дождь хлещет, да и груз200 надо довести. Открыл фургон, осмотрел гробы, все цело и тут мне стало не по себе. Вроде много раз бывал на похоронах, грустно было, а тут ледяной ужас какой-то.
Кое-как колесо вытащил из фургона трясущимися руками. Подложил под колеса, чтобы машина не откатилась. Начал болты ослаблять и как будто сил не хватает. С полчаса ослаблял, потом поддомкратил и стал отвинчивать колесо. А ужас так и не проходил. Кое-как снял, поставил запаску, прикрутил. Потом чуть с колесом пробитым в обнимку не свалился с фургона. Вообще нервы стали сдавать.
Завожу Газ-53, не заводится. Я и так и эдак, никак. Уже собирался под капот лезть, но еще разок на удачу повернул ключ, и машина, хоть и кое-как, разгазовав, завелась. Тронулся, ручник порвал, забыл снять. И ехал весь в ледяном поту, мотор неуверенно работал. Мистика на пустом месте.
Кое-как груз200 довез, кое-как Газ-53 отогнал и домой. Хотел выпить, не охота. Тупо сидел, смотрел телевизор. Ночь всю не спал, никак не заснуть. С тех пор зарекся и груз200 везти и решил не сдавать на автобус. Лучше буду возить сельхозпродукцию, дрова и прочие грузы. Вот такая мистика.
Ваш Василич

14

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Vasilic

351
Комментарии: 36Публикации: 11Регистрация: 12-05-2019
Tagged

11 thoughts on “Мистика. Газ-53 и груз200

  1. Береги нервы, Василич. Не стоит так все серьезно воспринимать

    7
  2. Думаю, что просто человек эмоциональный, накрутил себя.

    0
  3. Вот они плоды всеобщего многовекового трупопоклонения .

    8
  4. Конечно,ехать с таким грузом за спиной дело чень неприятное.поэтому и нмктутил ситуацию.хорьшо есть выбор :на какой машине работать

    0
  5. какие впечатлительные мы.. жизнь значит не учила, что есть пока работа, так работай, нет работы, так ищи. А этот трупов боится, такая цаца

    5

Добавить комментарий