Мистика на Дунае

Мистика на Дунае

Курьезные случаи

Одним прекрасным утром, я, Владимир Геннадиевич Гагарин, проснулся в незнакомом для себя месте. Меня привязали к кровати, передо мной стоял какой-то мужчина в маске. Он что-то делал на верстаке, судя по звуку, точил нож или что-то металлическое. Он повернулся ко мне и стремительно приближался ко мне, говорил какие-то непонятные слова, похожие на заклинание. И тут вся моя жизнь пронеслась перед глазами…
В первых числах августа у меня начинается заслуженный отпуск. Я работаю программистом в известной компании «Ocean Rich». После рутинной работы, я решил встретиться со своими друзьями в баре, выпить по бокалу пива, посмотреть футбол. Такой, классический отдых мужиков. После пятого бокала Степан Огнев предложил взять путевку на реку Дунай, сделать шашлык, поплавать на лодках. Цена путевки всех устраивала и мы с ребятами поддержали данную идею. Мы, уже «под градусом» и с хорошим настроением от того, что выиграла наша команда по футболу, вышли из бара, где нас ожидали фанаты проигравшей. Ребята были явно не в восторге, кто-то потерял много денег на тотализаторе. Они долго не ждали и накинулись на нас с кулаками. Нас хорошенько избили, но больше всех не повезло одному нашему приятелю Григорию. Ему сильно досталось по голове, врачи сообщили, что у него сотрясение мозга, он полежит на реабилитации и будет в норме. Гриша сказал: «Ребята, не волнуйтесь за меня, поезжайте на Дунай, отдохните! Приедете, найдем этих хулиганов, еще им отомстим». Данные слова облегчили наши переживания, и мы решили – едем на Дунай.
Ранним утром мы прибыли на Дунай в кемпинг под название «Наслаждение». Удивительное место, красивая природа и ухоженная территория. В совокупности эти факторы дают ту самую эмоцию, которая полностью погружает тебя в атмосферу окружающего мира. Мы с ребятами заселились в номер, успели на завтрак. Людей было много, хоть и кемпинг не является особо популярным. Самое интересное началось вечером, мы с ребятами после шашлыка и бокалов пива, как обычно, начали искать приключения. Уже темно, видимость плохая, Сашка предложил взять фонарики, погулять по лесу. Идея была безумная, мало ли кто в нем обитает. Но это отговорка для трезвых, адекватных людей. Как вы поняли, мы пошли. Уже полночь, слышны только звуки сверчков, издали доносилось завывание собак, как мы думали. Но не тут-то было, мы услышали шелест в кустах, тут нам стало страшно, мы замерли в ожидании чуда. Но оно не произошло. Из кустов было слышно рычание. Сашка крикнул: «Волк» и кинулся в бега. Мы тоже не растерялись, и побежали кто куда. Никогда не думал, что придется в темном лесу на Дунае убегать от волка.
В итоге волк побежал не за мной, но лучше от этого не стало. Батарейка на фонарике села, я оказался в полном мраке. Я таким растерянным был на защите дипломной работы в университете, но случай на Дунае подвинул ту ситуацию. Мне ничего не оставалось, как просто идти в обратную сторону. Спустя десять минут я увидел факел. Я подбежал, и передо мною выстроилась дорожка из факелов, можно сказать, как в голливудском фильме. Других планов не было, пришлось идти в направлении факелов. После пятидесяти метров передо мной появилась избушка, я решил войти в нее, переночевать, так как в темноте идти по лесу крайне неудачная идея, да и животным будет трудно ворваться в избу и съесть меня. Внутри была мебель, но меня интересовала кровать. Я закрыл за собой дверь, лег и почувствовал облегчение, весь страх, который я испытал в лесу практически исчез. Я был уверен, что на утро я найду дорогу в кемпинг. Я уснул, но лучше бы я этого не делал. Открыв глаза, я увидел того самого мужчину, который точил нож у верстака. Он стремительно приближался ко мне, произносил заклинание, я не мог выбраться, он взял нож и провел им по моей руке, пошла кровь, я начал кричать, пытался освободиться, но все попытки были безуспешными. По окончании его заклинания на стене появилось какое-то изображение, похожее на голограмму, на ней были изображены лица каких-то мутантов. Я потерял сознание. Очнувшись, я был развязан, вокруг меня сидели мои друзья, которые начали сильно смеяться надо мной. Из другой комнаты вышел тот мужик в маске, я показывал на него пальцем и кричал. Мужик снял маску и им оказался Гриша. Они мне объяснили, что это был продуманный план, который придумал Гришка, наш контуженный. Все было так: Гришка подговорил хулиганов нарочно нас припугнуть, сыграть сценку, как жестко его избивают. В кустах шелестел не волк, а местный бобик, который за палку колбасы сыграл как Ди Каприо. В общем, отпуск удался, друзья долго меня подкалывали, смеялись надо мной, но одно я осознал точно – больше никогда на Дунае я не появлюсь.

4

Автор публикации

не в сети 2 месяца

prognoz100proz

17
Комментарии: 3Публикации: 4Регистрация: 04-08-2019
Tagged

5 thoughts on “Мистика на Дунае

  1. от волка не убежишь, как и от собаки… а вообще дурацкая шутка

    0
  2. Мистика в наше время не редкость, везде и всюду. Только бы с ума не сойти от такой мистики)))

    0
  3. Не мистика, а какое то страшилище. Так и инфаркт можно схлопотать…

    0

Добавить комментарий