Мистическая история о группе Алиса

Мистическая история о группе Алиса

Мистика

Как сейчас, принято говорить: хотите, верьте — хотите, нет. Но эта мистическая история — чистая правда, и произошла со мной лично, в далеком 1993 году. Был я тогда шестнадцатилетним пацаном, неформалом, алисаманом. Собственно о группе Алиса и пойдет речь. В Санкт Петербурге на Альпийском переулке тогда открылся рок магазин, это теперь подобным никого не удивишь, а в послеперестроечные времена такие магазины были редкостью. И естественно, что мы с друзьями решили обязательно его посетить. Приехали. Как сейчас, помню, купили пару, каких то рок газет, и начали разглядывать виниловые пластинки, попутно обсуждая недавно вышедший альбом любимой группы Алиса, под названием: «Для тех, кто свалился с луны». В какой-то момент нашей беседы продавец спросил у нас, слышали ли мы о будущем альбоме группы. Мы ответили, что конечно же нет. Да и кто о нем мог слышать, только что вышел очередной, и разговоров о записи нового тогда еще просто не было, и тут продавец поведал нам новости, которым мы тогда не придали особого значения. Осознали их важность мы лишь полтора года спустя. И вот, что он нам тогда рассказал. Следующий альбом Алисы будет очень тяжелым по звучанию и по содержанию, самым тяжелым за всю историю группы. И будет он посвящен гитаристу группы Игорю Чумычкину. Честно говоря, тогда эту информацию мы пропустили мимо ушей, да и с чего было ей верить? Песни в последнее время у Алисы были все более мелодичные и спокойные. Да и смысла посвящать альбом гитаристу тоже никакого не было. По крайней мере, я таких случаев не припомню. Но он сказал, что придет время, и сами увидите. А год спустя случилось то, что случилось. Гитарист группы Алиса Игорь Чумычкин погиб выйдя из окна. А еще пол года спустя у Алисы вышел альбом под названием «Черная метка», наверное, самый мрачный, и самый тяжелый в истории группы и по сей день. Посвящен он естественно был погибшему гитаристу. И вот тогда мы вдруг вспомнили тот поход в магазин, и тот разговор с продавцом. Как выглядел продавец, во что он был одет? Ничего этого не вспомню. А вот слова его запомнились, и врезались в память наиболее ярко. Был ли это человек из будущего, или может быть видел то, чего мы не видим. Я не знаю. А сейчас уже и не спросишь. Что это такое было, и как это объяснить я не знаю, и по сей день. Но факт остается фактом, он рассказал нам историю из будущего группы Алиса. Магазин, кстати в скором времени закрылся, теперь и следов его не найти. Вот такая история. Было в моей жизни еще одна история, которую иначе как мистикой не назовешь, но она слишком интимная, чтобы рассказывать её. Под своим ником точно не расскажу… Хотя если будет достаточно желающих, то могу и написать под псевдонимом.

7

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

gkloun

74
Комментарии: 15Публикации: 1Регистрация: 12-11-2018
Tagged

7 thoughts on “Мистическая история о группе Алиса

  1. Интересная и мистическая история. Все рок группы окружены какой то мистикой.

    3
  2. Может продавец был обладателем какой то сверх силы, что позволяет заглядывать в будущее. Но, к сожалению, оно оказалось мрачным

    3
  3. Я не фанат группы Алиса, но история напомнила прекрасные времена моей молодости, поэтому попрошу автора продолжить!

    2
  4. Ну какая же здесь мистика?! Каждая рок-группа имеет мелодичные и тяжёлые альбомы. Вспомните Srorpions.

    2
  5. SV рок — это не музыка, а жизнь. А в жизни много мистики, а творчество группы Алиса
    Черная метка — один из моих любимых альбомов, я многое переосмыслил после того, как послушал.

    1
  6. Будущее предвидеть возможно. И это, скорее, тяжёлый крест, чем счастливый дар. Хотя и изменить грядущее, при соблюдении некоторых условий, тоже можно. Автору верю!

    0
  7. Скорее всего продавец (который был фанатом этой рок группы) все видел во сне. И поделился своим знанием не раскрывая всего.

    0

Добавить комментарий