Мистический мужчина с топором

Мистический мужчина с топором

Страшные

Это случилось более десяти лет назад, но я всё еще помню этот случай как будто он произошел вчера. Странный мужчина с кровавым топором у реки на долго врезался в мою память, но обо всём по порядку.
На тот момент мне было чуть более восьми лет, и мы в компании друзей со двора пошли на местную речку. Она была очень мелководная и не опасная, по мнению многих взрослых. Берег был пологим и там часто молодежь устраивала шашлыки и посиделки летом.
Мы часто любили туда приходить и просто бродить в воде, которая не доходила выше колена. Было правда и более глубокое место, одно единственное, но туда мы ходили исключительно с родителями.
В тот день мы надули плавательный круг розового цвета, узор которого я не потрудилась запомнить. Собрали необходимые вещи и гордо, втроем потопали наслаждаться летними каникулами. Вместе со мной пошли младший брат и соседская девочка Лена (имя изменено), которая была не многим старше меня.
Добравшись до места мы начали играть в спасателей. Один из нас отплывал по дальше и изображал утопающего, остальные, доблестно спешили на помощь. Мы долго плескались, смеялись, кричали. Неподалёку от нас отдыхали молодые девушки с собакой.
Наигравшись в волю мы решили собираться домой. Беззаботно болтая мы шли к дороге, вдоль которой была высокая насыпь, так как проезжая часть находилась немного на возвышении и переходила в небольшой мост.
На встречу нам, по лестнице, шел странный мужчина с топором.
— Топор в крови! Он нас убьёт! — крикнула Лена и бросилась по направлению к насыпи.
В тот миг в моей голове вспомнились все увиденные ужастики и я тоже прибавила ходу. Братик в припрыжку догонял меня.
Сдирая кожу с нежных ладоней мы отчаянно карабкались по насыпи и плакали от страха. Мы ни разу ни оглянули пока не оказали на мосту.
Мужчина спокойно шел по направлению в той компании, что отдыхала возле нас. Мы услышали звонкий лай собаки и визги.
— Он их убьёт, — авторитетно заключила Лена и развернувшись отправилась домой.
Мы обнявшись с братом плакали глотая воздух и медленно шли прочь от ужасного места.
После этого случая, одни на речку мы больше не ходили.

5

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Arafel

54
Комментарии: 10Публикации: 5Регистрация: 03-11-2018
Tagged

4 thoughts on “Мистический мужчина с топором

  1. Я че то не понял мужик настоящий был?Ну а если серьезно то конечно для детской психики такое увидеть это конечно еще та нагрузка.Многие после такого на всю жизнь травмируются.Вот откуда беруться маньяки

    2
  2. Согласна с комментарием выше. Может мужчина по своим делам спокойно шёл, а детворе показалось немыслимое. Вывод: без взрослых детям не нужно ходить гулять по таким местам.

    3
  3. У страха глаза велики, хотя и у меня если истории, которые сложно объяснить. А детей жалко, к таком возрасте и заикой стать можно

    2
  4. В детстве многое нам казалось страшным, а разные дядьки злыми убийцами, хотя на самом деле, они такими не были. Ох уж эта детская фантазия.

    1

Добавить комментарий