Мистический Новый год. Хвойная веточка

Мистический Новый год. Хвойная веточка

Мистика

История эта произошла со мной за месяц до Нового года. Хочется сразу отметить, что написана она на основе реальных событий.

***

Вечер. Практически весь день потратив на то, чтобы украсить всё вокруг к празднику и хоть немного начать добавлять в свою жизнь новогоднего настроения, я перекусила и засела за зубрёжку лекции к предстоящему зачёту, но уже через полчаса забросила это гиблое дело. Настроение почему-то резко упало, стало невыносимо одиноко, словно в одно мгновение во мне резко переключили рубильник на позицию “off”.

За окном, несмотря на начало зимы, противно капал дождик, назойливо стуча по подоконнику. Постепенно это начало сильно раздражать, и было принято решение включить телевизор. К слову, он имеет доступ в интернет, собственно, через различные приложения с фильмами я его и смотрю. К каждому просмотру отношусь ответственно — этот раз не был исключением. Потратив на поиски более-менее интересного кино минут двадцать пять, я поудобнее устроилась на кровати, сосредоточив внимание на фильме. Это были ужасы — один из моих любимых жанров. Название не особо играет роли в этой истории.

Увлёкшись сюжетом и полностью погрузившись в историю главных героев, я вместе со своим сознанием витала где-то далеко от дома. Но внезапно раздавшееся потрескивание пола вернуло меня в реальность. Я, как и обычно, списала все на перепады температуры, которые и создают этот самый “мистический” треск. Но это было лишь начало…

Уже через пару минут все вновь повторилось, но с удвоенной силой, что вынудило меня выключить звук у телевизора. Казалось, что слышны отчётливые шаги, которые никак не смогли бы повторить никакие перепады. От этого звука по всему телу побежали, застыв в районе позвоночника, мурашки. Бросило в холод. Шаги было слышно вновь и вновь, будто кто-то пробрался в квартиру и ходит по коридору туда и обратно, на пару секунд застывая у двери, но не решаясь войти или… Прислушиваясь?

Дыхание сбилось, я положила ладонь на губы и зажала нос, пытаясь хоть как-то сдержать нервное сопение, реально опасаясь, что в доме грабитель. Внезапно всё стихло, боковое зрение уловило изменения сбоку. Медленно переведя взгляд в ту сторону, я заметила, что экран телевизора стал чёрным, но не был выключен. Так иногда бывало, когда пропадал интернет и система переходила в спящий режим, из которого его можно было вывести только с помощью пульта.

Сердце колотилось, бросало то в жар, то в холод. В секунду захотелось встать, открыть дверь и проверить квартиру, но, как только я приподнялась, в дверь что-то с силой ударило и со стороны телевизора раздалось: “Тише, тише… Не дыши”.

Слова были скомканы, через какое-то шипение (знаете, когда теряется антенна и появляются черно-белые точки), но, тем не менее, отчётливо слышны. Будто… Нечто незримое уловило сигнал и попыталось меня о чём-то предупредить, а может быть и запугать? Но факт того, что звук был выключен на ноль, а сам “ящик” находился в спящем режиме, никак не сходился с моими судорожными попытками объяснить происходящее логически.

После этого все окончательно прекратилось, но ещё около часа я не решалась выйти из комнаты, застыв в одной позе и прислушиваясь. А когда все же вышла, то… То заметила грязное очертание следа, но не человеческого. Он был скорее похож на лошадиный, только раза в два больше, и на нем лежала хвойная искусанная веточка. Естественно, проверив все комнаты, двери и окна, я не обнаружила никаких признаков проникновения в квартиру, а у ёлки, стоявшей в зале, явно появилась прореха.

Что же это было?

2

Автор публикации

не в сети 4 месяца

pashanj

31
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 27-05-2019
Tagged

1 thought on “Мистический Новый год. Хвойная веточка

  1. Страшновато было читать. Много в жизни неизведанного . Может и правда. А может вымысел. Я бы перепугалась сильно.

    0

Добавить комментарий