Михал и Эвелина или любовь по-польски

Михал и Эвелина или любовь по-польски

Любовь

«У любви много имен», отсюда вывод о том, что существует много разных видов любви. Каждый день вы можете найти так много вариантов: любовь к Богу, супружеская, материнская, сестринская или братская любовь. Я хотел бы сказать кое-что о любви, которую литература называет любовью влюбленных. Как и все чувства этого типа, оно приносит счастье, когда оно отвечает взаимностью, и страдания и грусть — если это не может сбываться.
Рассматриваемая история произошла в маленьком городке в провинции.
Эвелина была выдающейся ученицей средней школы № 2. Ее отличали высокий уровень личной культуры, она также привлекала внимание своей выдающейся красотой и неоспоримым очарованием. Все, как учителя, так и студенты, любили этого примерного ученика. Она всегда была окружена кругом хороших друзей.
Однажды Эвелина пошла на день рождения своей подруги. Она вызвала интерес у мальчика. Хотя он не танцевал и посвятил все свое время наблюдению за Эвелиной, он казался милым, но застенчивым. Эвелина, казалось, выглядела ей знакомо, что им приходилось встречаться где-то раньше. Она набралась смелости, подошла к нему и начала разговор.
Оказалось, что Михал — умный, любознательный мальчик. У них было много общих тем, поэтому они очень любили говорить. Они оба интересовались спортом, в основном теннисом, им нравилась одна и та же музыка и даже читали одни и те же поэты. Так было установлено это знакомство на дне рождения друга.
Хотя они были разделены значительным расстоянием — Михал был студентом юридического факультета Ягеллонского университета и жил в общежитии в Кракове — они не были обескуражены. Каждый момент, проведенный вместе, приносил им радость, и их знания углублялись, они становились все ближе.
В какой-то момент Эвелина поняла, что то, что она чувствует к Михалу, это больше, чем дружба. Михал написал ей длинные письма. Он написал в них, что он часто думает о ней, потому что он очень привязан к ней. Он написал, что хотел бы видеть ее чаще, потому что он чувствует себя счастливым с ней. Эвелина читала его письма.
Однако через некоторое время письма перестали приходить. Иногда вместо этого Михал посылал открытку, на которой писал только короткие поздравления. Он перестал приходить и разорвал контакт. Однако она рассказала Эвелине, что однажды встретила Михала с какой-то подозрительной компанией. Девочка испугалась, что с Михалем может случиться что-то плохое, поэтому она пошла к нему в Краков. Найти ее парня было трудно, и это заняло у нее много времени, потому что он переехал из общежития и теперь жил в фермерском доме. Адрес ей дал бывший сосед по комнате Михал. Она была в ужасе, когда увидела его вживую. В комнате было холодно и грязно, вся квартира заброшена. И причина разрыва связи со старыми друзьями была очевидна — Марек принимал наркотики.
Эвелина ушла немедленно. Она хотела забыть, но не могла. Каждый вечер она помнила прекрасные моменты вместе. Ночью она плакала глаза. Ее родители и даже учителя убеждали ее окончательно прекратить эти отношения.
Но Эвелина решила бороться за себя. Она написала письмо Михалу, в котором призналась, как сильно любит его и что хочет помочь ему выбраться из беды. В ответ она получила письмо, в котором Михал также заверил ее в своей искренней привязанности. Он пообещал, что закончит учебу, и попросил помочь избавиться от зависимости и пройти курс лечения.
Несмотря на все и вся, Эвелина решила ему доверять. Потому что «сердце не слуга» — любовь не выбрана, она выбирает нас.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

prognoz100proz

17
Комментарии: 3Публикации: 4Регистрация: 04-08-2019
Tagged

Добавить комментарий