Мишка из детства

Мишка из детства

Мистика

У меня в детстве, как и у всех детей, была любимая игрушка: желтый мишка с синими глазами-пуговками и одетый в красный жилет. Я везде носил его с собой, брать его даже в кровать. Потом я вырос, родители собрали все мои игрушки и отвезли на дачу, конечно же, мишка туда отправился самый последний.
Вместо игрушек у меня появилась длинная борода и черный мотоцикл. Позже, появилась и девушка. Но у меня с ней как-то не заладилось: она хотела замуж, а я не был готов кольцеваться. И я решил ее бросить. Она несколько раз после этого устраивала мне скандалы. А, напоследок, сказала, что я еще вспомню ее любовь.
Через неделю, после расставания с ней, мне приснился странный сон: пустая комната, посреди нее сидит тот самый игрушечный мишка из моего детства. В комнате висит одна лампочка, за окном все мрачное. Мишка показывает в мою сторону лапой, словно указывает на кого-то за моей спиной. На этом сон кончается.
На следующий день я ехал на мотоцикле. Меня подрезал какой-то… на машине. Итог: разбитый мотоцикл, я, на мое же удивление, получил только ссадины.
Спустя еще неделю мне снова приснился этот сон. Но мишка уже не был таким красивым: он был грязным, порезанным, ото всюду торчала вата. Мишка снова указывал в мою сторону.
Через пару недель я с товарищем ремонтировал в гараже мой мотоцикл. Не знаю, почему у меня была открыта канистра с бензином. Туда упала искра от сварки. Произошел взрыв. Нас выбросило волной на улицу. К счастью, мы сильно не пострадали (у меня подгорела борода, а товарищ сломал руку), да и гараж тоже. Пожар я потушил сам.
Тогда мой товарищ и натолкнул меня на мысль, что это моя бывшая девушка мне мстит (она мне как-то говорила, что у нее бабушка какой-то магией занималась). Но тогда я задумался не о бывшей девушке. Не знаю, почему, но я понял, что должен поехать на дачу и найти моего медведя. Я очень сильно не хотел, чтобы тот сон снова приснился мне, но он все-таки приснился.
Все в той же комнате сидит мой мишка. Лапы у него обгоревшие, сам весь в саже, а синий глаз-пуговка болтается на ниточке. Его лапа так и пытается на что-то мне указать.
После этого сна я почти перестал выходить на улицу, разве что в магазин. Как раз в один такой день, когда мне нужно было скупиться, на меня напали какие-то наркоманы прямо в подъезде моего дома. Хотели отобрать ключи от квартиры. Я пытался отбиться, но меня пырнули ножом и забили ногами. Мне повезло, что парень спускался по лестнице и заметил эту картину. Он громко вызвал милицию. Наркоманы убежали. Я добрался до квартиры. В ванной на зеркале была надпись «Ненавижу» какой-то красной краской. До сих пор не могу понять, как она там появилась.
Когда я оправился после нападения, сразу же поехал на дачу. Я стал рыться в мешках. Сначала нашел голову медведя, одного глаза не хватало; потом его туловище. Я дошел до самого дна, но синего глаза-пуговки я так и не нашел. Я забрал его домой, выстирал, зашил. Вместо глаза надел на голову повязку. На заказ ему потом даже черный кожаный жилет с заклепками сшили. Я часто сажал медведя на мотоцикл, и мы с ним гоняли по дорогам. Он стал моим талисманом.
А мою бывшую девушку нашли где-то месяц спустя на улице. Она была не в себе. Ее одежда была изорвана, словно на нее напал какой-то большой зверь. Она бормотала что-то без умолку. А в руке сжимала синюю пуговку.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Jutik

1
Комментарии: 9Публикации: 10Регистрация: 10-10-2019
Tagged

Добавить комментарий