Мои кошки-4 (Про кота Микешу и собаку Чапли)

Мои кошки-4 (Про кота Микешу и собаку Чапли)

Домашние животные

Жил у нас кот Микеша, жил, не тужил, хозяином себя в доме держал. Никого из посторонних звериков в дом на порог не пускал. В драки кидался и драл пришельцев, только пух летел. Однажды сиамская кошка чужая забежала, так он и ее подрал, мне пришлось их водой разливать, так страшно было соваться разнимать.
А тут ко мне на остановке, зимой, пристал пудель. Подошел и сел на стопы ног. И потом пошел со мной. И решил, что я ему подхожу. Я не хотела сначала приблуду брать, мы его на складе у подруги поселили. Дней 10 там жил. По телефону мне звонили) Реально: подходил к Марине и начинал лаять на телефон, пока она мой номер не наберет. Услышит мой голос из трубки, и успокаивается. Маринка терпела-терпела, и в один день взяла его на поводок и привезла эту собаку мне домой:
— На, забери! Всю душу вымотал!
Чапли, конечно, безумно обрадовался, меня увидев. Запрыгал радостный… и увидел кота!!!
Я ему говорю ( псу): вот Хозяин! С ним договаривайся. Договоришься — останешься)))))
Я то, где-то, просто так ляпнула, но никак не ожидала, того, что произойдет дальше..
У нас кухня и коридор с входной дверью были по одной прямой, т. е., дверь входная напротив окна. На окне сидит Микеша, шипит, ругается и плюется, вот вот кинется. У дверей Чапли.
И что вы думаете эта кудрявая, наглая морда делает? В жизнь не догадаетесь!
Ложится у дверей на пузо, скулит и ползет на брюхе к Микеше. Тот аж шипеть забыл, глаза вытаращил, мы тоже. Все смотрим.
А пес ползет очень медленно и что-то коту явно втирает. Поскуливает, подвизгивает, подвывает даже чуть. Короче, на тяжкую и горькую долю свою явно жалуется.
Вот прополз он все 8-9 метров, дополз до окна, лег на пол, голову между лап уткнул, лежит:
-Решай, мол, хозяин!
Мы еще больше обалдели, когда Микеша спрыгнул (через собаку) на пол, и задрав хвост, спокойно удалился в комнату. На пороге обернулся и что-то промякал. Мы перевели это (немного позже, когда поняли), как:
Ладно, живи! Но смотри у меня!!!
И остался Чапли с нами, и они даже подружились. Миски общие, кухня — общая, мама (я) тоже общая. Внимания всем хватало, место у каждого свое. Чего делить-то? Друг на дружке, конечно не спали, но стул делили по братски: Чаплюша на полу, а Мика на сиденьи. И они так могли по полдня и ночь еще проводить.
Потом, когда Чапли пропал, Микешка страшно тосковал по нему. Он В форточку вывешивался так, что только задними лапами держался, передними в стекло упирается и обозревает окрестности: не появится ли друг, собака такая!?

9

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

larisa

49
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 07-05-2019
Tagged

14 thoughts on “Мои кошки-4 (Про кота Микешу и собаку Чапли)

  1. невероятно, но реально, животные они умные и договориться всегда могут

    1
  2. Почему-то вдруг вспомнился рассказ Константина Паустовского про бродячего кота

    0
  3. Наши хвостики тысячелетия рядом с нами живут и наверняка стали понимать друг друга. Это мы,люди, непонятливые-так и не научились понимать собаче-кошачий язык…А вот животинки научились…И кто из нас умнее?)

    0
  4. Немного грустный конец у истории, жаль, что собака пропала, а кот затосковал.

    0
  5. Я думаю людям есть чему поучиться у животных, например дружбе и преданности

    0
  6. Очень нравятся истории про животных, трогательная история. И они не живут, «как кошка с собакой»…)))

    0
  7. ну вот и собака с кошкой договорились, а люди бывает никак…

    0

Добавить комментарий