Мои кошки_2 (Про кота Марселя)

Мои кошки_2 (Про кота Марселя)

Домашние животные

Ну что ж, продолжим. Итак, про кота Марселя, которого некоторые уже полюбили здесь, как и я.
Повторю: кот был необыкновенный. Вырос он в огромного котяру, который весил 6 кг, и от носа до основания хвоста сантиметров 70 был точно. + хвост сантиметров 40. Мой отец, когда заезжал ко мне, говорил ему: -Ну, здорово, Конь!
Много с ним связано историй, но вот пару-тройку из них, пожалуй расскажу.
Я уже писала, что мне с первой минуты знакомства нашего стало казаться, что он понимает слова, именно их смысл. Иногда мы с ним ругались. Он что-то делал не так по моему разумению, я ругалась по всякому, он молча и философски слушал. Вроде того: давай-давай, высказывайся. А то обед скоро, не успеешь все сказать.
Ну я и высказывалась. Ругаться могла по всякому,ноль внимания. Но если в запале крикну: «козёл»… Все. кот поворачивается ко мне задом, лопатки выжимает назад до предела и сидит молча часа три. И тут уже я начинаю вокруг лебезить: — Ну Мааарсенька, ну простииии, ну погорячилась! И это реально могло продолжаться часа два-три. Потом меня прощали и мы шли обедать. Обед — история отдельная.
1 — большое блюдце щей. Иногда с хлебом.
2 — Сырая тушка ставриды, потрошеная, без головы.
3 -такое же большое блюдце молока.
Все. Мужчина пообедал.
Причем ставриду он ел только на белом! Если я не постелила ему белую бумагу, он нес рыбку на кровать, отворачивал покрывало и кушал ее на белой простыне.
Сколько было скандалов! Ставрида не отстирывается!!! Но потом приспособились: его миски стояли в углу застеленной белой бумагой. Чистой.
Причем ел он очень аккуратно, когтями, как вилкой рыбу придерживал.
Я хохотала: — Ты, аристократ вшивый!Только вилки с ножом не хватало!
Еще любил кушать со всеми за столом: Ставили блюдце с вкусненьким (мороженое с шоколадным соусом уважал очень) на стол, и он, очень аккуратно ( благо роста ему хватало, кушал это мороженое и был доволен, что вот, он, полноправный член семьи, сидит со всеми за столом. И почет ему, и уважение.
А еще он котят воспитывал. Нам в подъезд часто подбрасывали малявок. Мы брали, подращивали, воспитывали и пристраивали. После Марселева воспитания наших котят охотно разбирали.
Как воспитывал? Конкретно. Водил на горшок, показывал, как надо кушать, немножко наказывал, если шалили. Укладывал спать с собой, вылизывал перед сном, как заправская мамаша.
Моя подруга увидев эту идиллию однажды, схватилась за сердце: — Ох!!! Моим бы детям такого отца!
Да. Так оно все и было. Он еще и охранял меня,если считал, что меня обижают, мог хорошо потрепать обидчика. Вот такие они, наши кошки, коты и котятки. Разные и бесконечно любимые
Вот, пока все. Продолжу чуть позже. Ладно?

11

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

larisa

49
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 07-05-2019
Tagged

10 thoughts on “Мои кошки_2 (Про кота Марселя)

  1. Какая чудесная животина! И чувствуется что автор его любит.

    1
  2. коты они всё понимают, только дурачками прикидываются, у меня их два, я знаю…

    1
  3. Интересная история. Сама без ума от кошек. У меня их двое, Ксюша и Тима, оба лохматики. Проблем хватает с их шерстью, особенно когда живут в квартите, летом уезжаем на дачу, там попроще.

    1
  4. Кот, у Вас, Лариса, скажу, просто очарователен! У меня сейчас живут 3 кошки, кот и маленький котёнок. Я их всех обожаю, но таких историй у нас в арсенале, увы, не, какие-то они у меня обыкновенные. Счастья Вам и Вашему питомцу!

    0

Добавить комментарий