МОи кошки_3 (Про кота Микешу)

МОи кошки_3 (Про кота Микешу)

Домашние животные

Итак, продолжим. Кот Марсель, как я уже писала, прожил у нас 5 лет. А потом пропал. Ушел и не вернулся. Как я о нем тосковала, история отдельная. А так, как он периодически у нас женился, то рождались котята, часть которых отдавали нам на воспитание и дальнейшее пристройство. Когда Марс пропал, и я поняла, что он уже не вернется, нашла я тех людей, которым отдали его сына, котея Маркиза. Кота, тоже, необыкновенной красоты и ума. Нашла и попросила котенка.Оказалось, они рожают раз в год (У Маркиза была собственная жена) по два котенка. Которых вот только что отдали. Я год ждала того кота. И вот, свершилось! Принесли! На работу. Двухмесячное облако пуха, глаза еще синие. Я упала в эти глаза, и осталась там навсегда. До сих пор вспоминаю! В тех глазах отразилась Вселенная…
В тот день наша организация не работала. Сотрудники находили кучу поводов, чтобы забежать к нам в кабинет и полюбоваться на это Чудо. Клиенты, умиляясь, забывали зачем пришли. Соответственно, полюбовавшись и поумилявшись, набравшись благости в душу, уходили умиротворенные.
Я смотрела на него и понимала: я его забалую, забалую так, как никто и никогда не баловал ни одну кошку.
Невозможное, невероятное произведение кошачьего искусства.
Ну и забаловала. Ел он только из рук. Если с мисками мог покочевряжиться, то из рук ел абсолютно все! Предельно аккуратный, четко знающий ( вернее определивший себе) свои места и роль в нашей жизни.
Продолжение будет!
Была у него одна страсть: огурцы. Эта страсть была настолько сильна, что даже мартовал он сидя у холодильника) Садился и гипнотизировал холодильник, до тех пор, пока ему огурца не выдавали.
Когда его принесли, моему сыну было 4 года. Вот они и росли вместе, Микешка таскал у ребенка игрушки. Интересно, что предпочтение он отдавал гвоздикам из пластмассового конструктора. У нас их было два, и крепежные гвоздики в одном были красные, в другом зеленые. Так он таскал только красные! На зеленые не реагировал совсем.
Этот кот научил меня общаться полноценно с кошачьим племенем. Т.е не на уровне: накорми-убери-погладь. А на полноценном уровне общения, он мог мне объяснить, где я была неправа, кто плохой, а кто хороший пришел в дом. Он так же, как и Марсель понимал слова и реагировал именно на смысл. Именно с ним я поняла, как они считывают мыслеообразы и училась транслировать их направленно. Много историй связано и с ним, он тоже прожил у нас 5 лет. Но вот запомнился именно этим: вселенской своей мудростью.

7

Автор публикации

не в сети 4 месяца

larisa

48
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 07-05-2019
Tagged

11 thoughts on “МОи кошки_3 (Про кота Микешу)

  1. Не думала что кот может знать или чувствовать кто плохой, а кто хороший пришел в дом…. интересно ))

    2
  2. Все животные чувствуют хороших и плохих людей. А огурцы многие кошки любят .

    0
  3. Интересная история, я тоже обожаю кошек. У меня их две. Ксюша, которая тоже очень любит огурцы, на даче ворует с грядки…но что уж тут поделаешь.)))

    2
  4. Был у меня кот аналогичного окраса , только чуть меньше белого . Правда уважал только рыбу и сметану .

    0
  5. У нас кошка помидоры обожала…Тоже умница была, разговаривала с нами и тоже недолго пробыла с нами,всего пять лет. А сейчас у меня два кота и кошка) в деревне живём…Кошка с характером и ворчунья и понимает всё что ей говоришь))) Котики абсолютно разные!!! Один вредина любимый, а другой-ласкуша любимый)))

    2
  6. Каждый кот имеет свои привычки,повадки и предпочтения,обычно в семье кт выбирает себеодного члена семьи,которого слушается больше других.

    0

Добавить комментарий