Мои страхи

Мои страхи

Здоровье

У каждого человека есть свои особенности, причуды и страхи. Кто-то боится высоты, кто-то воды, закрытое пространство, а я с детства боюсь крови, уколов, больниц и пауков. Иногда задумываюсь, за что это именно мне, за какие заслуги, ведь есть же люди, живут себе и не заморачиваются по такому поводу. В далеком детстве мы с сестрой играли в дочки-матери, она ударилась головой об угол кровати и разбила голову. Сначала мы ничего не заметили. Потом она уронила на голову неваляшку и стала плакать, а я ее успокаивать. Положила на руки и стала качать, как маленького ребенка. Неожиданно я увидела как по руке бежит кровь. Ничего ей не говоря, положила ее на кровать и пошла к родителям. Они были в соседней комнате. Когда я зашла к ним, то мне стало плохо и я умирающим голосом сказала о произошедшим, а сама тихонько сползала на пол по косяку. Родители не знали кого отхаживать — разбитую голову затыкать или меня откачивать. Когда вырывала первые еще молочные зубы, то меня тошнило прямо на пол больницы. Три раза рвали, все три раза продолжалась одна песня. В 12 лет набралась смелости и заявила, что хочу проколоть уши. Все уже ходят с сережками и мне тоже хочется. Мать решила не рисковать и отвела меня в сельский медицинский пункт. Самое главное, что когда одно ухо мне уже прокололи, я ведь знала, что это не больно, крови не видела совершенно, но нет, когда дело дошло до второго уха мне стало так плохо, я долго блевала, мне оказывали всю возможную помощь. Оказавшись дома, я пролежала целые сутки с бледным видом и холодными ногами. Мама сказала, что так и думала что будет, но я же шла такая уверенная, красота требует жертв! В третьем классе нам делали в школе прививки проба манту. Стыдно было плакать, да и не было страшно и я терпела. Но потом опозорилась на весь класс. Пряма в кабинете меня вырвало несколько раз. Было очень стыдно. Одноклассники запомнили это навсегда и до сих пор вспоминают по возможности. Прошло очень много лет, у меня уже большой ребенок, но страхи мои никуда не ушли. Я даже не понимаю, как рожала. Конечно, я стала более терпимой, успокаиваю себя, что это необходимость, но меняется не многое. Я стараюсь не показывать это сыну, внушаю ему, что нет ничего страшного, а сама жмурюсь при виде иголок. В больницу обращаюсь только в крайнем случае когда прижмет. Будучи взрослым человеком я плачу, когда рву зубы и визжу при виде пауков. Ничего с этим поделать не могу. Мне стыдно и даже очень, многие люди меня не понимают. Бог, видимо меня оберегает, потому что за тридцать лет я вырвала пока всего один зуб. Не одной операции, кроме роддома, не переживала. Читала различную литературу и обрыскивала интернет в поисках необходимой информации как люди избавляются от страха, но воз и ныне там!

6

Автор публикации

не в сети 5 часов

89069892296

241
Комментарии: 166Публикации: 72Регистрация: 03-08-2019
Tagged

5 thoughts on “Мои страхи

  1. у меня жена такая, наша трёхлетняя дочка упала и разбила лицо в кровь, моя увидела и в обморок,и надо помощь оказывать уже обеим….

    1
  2. Ну да , у каждого человека есть свои страхи, полносью согласен!

    1
  3. Обычно советуют,чтоб избавиться от страха надо посмотреть своему страху в глаза.Но я думаю это слишком шоковая терапия

    0

Добавить комментарий