Мой друг Элмар. Автограф

Мой друг Элмар. Автограф

Дружба

Я много писал про моего друга и пора бы назвать его имя. Этого латыша зовут Элмар. Человек крайне необычный. У него очень злобно-ироничный язык, он всегда говорит все, что хочет и часто оскорбляет и унижает людей. Еще он бабник, что не скрывает, хотя и не сильно афиширует, но в городе все наслышаны с кем и как он спал или спит. Еще он не умеет петь, но сколько раз срывал зал. Вообще он меня часто доводит и раздражает, но я всегда помню почему-то только хорошее.

Хотя начну со спора. Мы впервые собирались выступить дуэтом и эта латышская сволочь предложила пари. Суть была в том, что кто первый даст автограф, тот победил, а проигравший должен оплатить ужин в «Чикен Хаусе». Я не воспринял это всерьез, так как для меня это было в новинку, да и мне казалось, что слухи об Элмаре – это так, городские легенды.

Итак, мы готовились к выступлению. Он улыбнулся и сказал, что, мол, готовься оплачивать две шавермы, колу и картофель-фри. Я был солистом, а он просто подпевал в припевах.  Даже теоретически было бы смешно и странно, если бы он первый дал автограф, да и не так уж мы были известны. Я посмеялся, отшутился и забыл.

И вот выступление. Мы вышли на сцену, Элмар помахал зрителям и они встретили нас апплодисментами. Я не придал этому значение. Начали петь. На припевах нам снова хлопал. А после песни встретили нас овацией. Мне было приятно, о споре я уже позабыл. Мы пошли за кулисы. Идем к гримерке, а навстречу несется девушка с какими-то бумагами. Останавливается около нас и что-то говорить. Она была запыхавшись, голос сбился и внятно сказать не смогла, что хотела. А вот Элмар-хитрец, не растерялся и сказал со своим знаменитым акцентом: «Ты хочешь автограф?». Девушка поняла, что встретила знаменитость и протянула одну из бумаг. Элмар спросил имя, достал приготовленный маркер и расписался!!! После, как заправская звезда, поцеловал ее в щечку, обнял и пошел дальше!

Сарафанное радио сработало, и мы дали еще с десяток автографов, но он был первый и платить за ужин пришлось мне! Вот такой друг. И выбесил, и предъявить я ничего не смог, так как я был рад пораздавать автографы.

Так мы в моем городе стали знаменитыми, а многие слухи об Элмаре оказались правдой. Вот такой у меня друг. Хитрец, но сколько раз он меня выручил, во многом помог, ну а первый автограф я дал именно благодаря друг, который, конечно намухлевал и схитрил, но оно того стоило. Это было легендарно и я на него зла не держу. Во всяком случае по поводу спора на автографы.

15

Автор публикации

не в сети 1 год

Nico B

391
Комментарии: 36Публикации: 10Регистрация: 30-07-2018
Tagged

3 thoughts on “Мой друг Элмар. Автограф

  1. ох уж эти прибалты, у меня тоже что-то такое в институте было, вроде тормоза и скучные, но никогда не соскучишься с ними

    5

Добавить комментарий