Мой друг Элмар. Трагедия

Мой друг Элмар. Трагедия

Дружба

Элмар, мой латышский друг. Хитрец и бабник. Столько раз выручал, а за собой не уследил. Как я уже говорил, у меня появились первые серьезные деньги. Отселился от родителей, купил машину, дела пошли, как выяснилось благодаря Элмару. На том ужине я ему предложил хорошую и постоянную работу, мне был необходим такой компаньон. Крайне необходим! Элмар умел решать проблемы непопулярно и мог работать сутками напролет. Взялся и пошел зарабатывать. Мечта! И это мой друг Элмар. Но на предложение он ответил уклончиво и вскоре исчез.

Пытался дозвониться, спрашивал у знакомых. Нет его нигде, пропал. Я очень заволновался. Вдруг что. Так и получилось. Трагедия произошла. Он работал в банке и часто работал сверхурочно. И одна из таких сверхурочек стала последней. Как мне рассказали, он очень сильно уставал, перерабатывал. Собирался уехать домой. Но российская сторона затянула с оформлением, а одним вечером Элмар, мой друг, согласился сверхурочно поработать. Надо было что-то перенести с цокольного этажа на второй. Не знаю что, что-то тяжелое. Он понес полеснице, потерял сознание и упал с лестницы на пол. Тяжелая черепно-мозговая травма. Он неделю пролежал в коме, а тем временем врачи выяснили, что кроме кровоизлияния и трещины на черепе у него рак!

Мой друг Элмар несколько лет скрывал ото всех, что он тяжело и неизлечимо болен. Он рассказывал о своих бабах, о своих делах, но ни слова о том, что он умирает. И вот такая новость! Помог мне с работой и разбился. Это была трагедия! Я бросился искать его по больницам, нашел его. Он был бледный, мог видеть только одним глазом, постоянно с капельницей и на коляске, так как ходить не мог. Я бросился к нему, а он грубо мне ответил, чтобы я проваливал. Я предлагал помощь, но он грубо отказался. Он не хотел, чтобы его запомнили таким калекой. Ему трудно было говорить и он потерял сознание, я его обнял, позвал врача. Ему сделали укол, уложили на кушетку. Врачи не имели права мне что-то говорить, но вняли моей просьбе.

У Элмара был рак головного мозга в четвертой и неизлечимой стадии. Он был обречен на смерть.  Он как минимум болел уже лет десять и лет десять назад ему уже надо было срочно начинать лечиться, но… О его родных неизвестно ничего, он жил скрытно и я понял, что вообще ничего не знаю о нем. Когда он очнулся, мы поговорили, он попросил меня, чтобы я его кремировал и отвез домой. А еще попросил сбегать за сигаретами.  Когда я вернулся, он был уже мертв…

Трагедия. Смерть Элмара. Я плакал над его телом и умолял вернуться, но понимал, что это все! Сразу объявилась целая толпа родственником. Все жаждали его денег, обобрали всего. Меня такая злоба взяла! Я со скандалом и мордобоем заставил родственников его кремировать, прах забрал себе. На свои деньги, он и так мне очень помог, я отвез его прах в Вентспилс, Латвия и развеял его прах над морем.

Это была самая большая трагедия в моей жизни. Смерть Элмара. Мой друг Элмар не попросил помощь, попросил только сигарет и возвращение домой.

17

Автор публикации

не в сети 1 год

Nico B

391
Комментарии: 36Публикации: 10Регистрация: 30-07-2018
Tagged

7 thoughts on “Мой друг Элмар. Трагедия

  1. Печально, судя по твоим статьям человек был нужный и необходимый

    15
  2. грустная история. лучшие часто рано уходят. молодец что исполнил последнюю просьбу друга, на небесах это зачтется .

    0
  3. Мне бы такого дорогого друга как Элмар! И так жалко, что такие обаятельные и необходимые люди долго не живут…

    12
  4. фашисты лучшими быть не могут, но все равно жалко, как будто эпидемия рака началась

    5

Добавить комментарий