Мой прадед ветеран Великой Отечественной Войны

Другое

Память Великой Отечественной Войне навсегда останется в наших сердцах…

Прошло уже 70 лет, как закончилась самая страшная война в истории моей Родины — Великая Отечественная Война.

В каждой семье есть герои, живые или погибшие, известные или безымянные, которые заслужили вечной памяти…

В моей тоже есть герой — мой прадедушка. Я вам расскажу о нем.

Мой прадедушка — Кулешов Василий Сергеевич родился 14 февраля 1920 года в селе Ключовка, Троицкого района, Челябинской области.

Окончив пять классов , пошел работать в колхоз. Осенью 1940 года был призван для службы в армии в город Киев. Там в июне 1941 он узнал страшную весть — о начале войны. Попал в окружение. Из окружения выходили группой из пяти человек, пробираясь ночами к линии фронта, которая находилась все дальше и дальше.

С 1943 года началось наступление Красной армии. 121 стрелковая дивизия, где воевал мой прадедушка . прославилась освобождением Киева. Он говорил :» Киев сдал, Киев брал». Получил ранение.

Мой прадед был награжден медалью » За отвагу» за то, что в боях за хутор Александровка, Катериновка с 4 по 9 ноября 1943 года под минометным огнем противника, рискуя жизнью, точной наводкой своего миномета уничтожил 4 станковых пулемета, одно орудие 75м/м. до 2-х взводов пехоты.

Награжден медалью » За боевые заслуги» за то, что 24 августа 44 года в бою под селом Лапушна, отражая контратаки, просочившихся на боевые порядки автоматчиков, уничтожил четырех немцев и одного взял в плен.

Боевой путь прадеда проходил освобождая Украину, по городам Венгрии и Австрии, за что имеются медали — » За взятие Будапешта» , » За взятие Вены».

Медали и ордена моего прадеда служат ярким образцом подтверждения его славы!

Память о нем навсегда останется в страничке нашей семейной истории служит нам примером силы, отваги. мужества и любви к своей Родине!

0

Автор публикации

не в сети 3 года

irschat

1
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 28-05-2017
Tagged

Добавить комментарий