Мой Родной край

Мой Родной край

Другое

Привычно уже быть городским бизнесменом. Но душа часто все-таки зовет в деревню. Там остался кирпичный дом и огромный участок. Каждый отпуск или длительные выходные я еду не в Доминикану, Египет, Черногорию, Турцию, Тайланд, Грецию, Ибицу, Мальорку или Тунис, а сажусь в свой минивен и в деревню. Ехать неудобно. Но необходимо, душа зовет, пятьсот тридцать два километра в данном случае – ерунда, если цель – родной край. Родной край посетить для меня это важно!

Первое, что я вижу, когда приезжаю, это храм и родная река. Уже обмелела и заросла совсем, но свое. Когда приезжаю, обкашиваю косой берега, где лучше и удобнее купаться. Родной край! И дедушка говорит, что трава, которую я скашиваю, самая вкусная для коров. Их у нас четыре. Сена нужно побольше и получше!

Поднимаюсь в гору, мимо магазинов, и вот дом родной и родной край. Сначала я всегда обкашиваю все свои владения. Получается 2 телеги хорошего сена. Сам скашиваю, сам сушу и сам отвожу деду, благо 150 метров до его имения. Еще обкашиваю дачу тещи, тоже полтелеги. Немного, но по капельке соберется целый огромный океан! Если я приезжаю, то сеня всегда хватает, это у нас семейная примета.

Но покос – дело пары дней, а потом начинается вечная стройка. То водопровод теще в порядок приведу, то дедушке хороший забор сделаю, из профнастила. Дедушка сначала ругался, дело было года три назад, а теперь благодарит. Не перекосился, не гниет, но только глаз радует. Дедушка всегда благодарен мне за мои идеи.

А в этот раз я сделал бетонные дорожки. От калитки к дому и к бане. Все на века – с арматурой, чтобы не расползалось все. А еще отбетонировал дорогу от ворот к гаражу и к мастерской, чтобы машину и загнать и ремонтировать было удобно. Так что в моей России дороги хорошие. Родной край, все-таки. Еще, у дедушки на соседней улице, по моей инициативе отсыпали хорошую дорогу. Дедушка давно мечтал о такой дороге, и я постарался, чтобы мечта осуществилась! Это так порадовало меня, жалко, что все дороги так не сделаешь, но я об этом мечтаю.

Да, я живу и занимаюсь бизнесов в городе, но родной край я не забываю и всегда уделяю время родному дому. Это самый лучший отдых для меня и ничто его не заменит. Да и к пенсии нужно готовиться заранее, чтобы и условия были, и деньги. Когда много работаешь и знаешь зачем, все становиться проще и на душе спокойнее. Тогда и кризис никакой не страшен. Родной край всегда поможет, выручит и спасет!

7

Автор публикации

не в сети 6 дней

DjIgel

516
Комментарии: 66Публикации: 10Регистрация: 23-07-2018
Tagged

7 thoughts on “Мой Родной край

  1. Леонид, я просто люблю свой край, решил опытом поделиться

    7
  2. Я тоже болею за край родной, но пока нет возможности и времени так приносить пользу Родине, но я очень уважаю таких людей, как автор!

    5
  3. Автор вдохновляет! Пора и мне принести пользу одной шведской деревушки, откуда мои предки, пора вспоминать свои корни!

    5

Добавить комментарий