Мой чудесный вещий сон

Мой чудесный вещий сон

Мистика

Про мой чудесный вещий сон) Мы очень дружны с моей бабушкой. Нет, мы не созваниваемся каждый день, да и не каждое лето я приезжаю к ней на дачу, чтобы прополоть грядки и помочь по хозяйству. Но ведь дружба заключается не совсем в этом. Главное в нашем с ней общении — взаимопонимание с полуслова. Такая таинственная связь, которая обычно бывает у матери и ребенка, у сестер, братьев или лучших друзей, появилась не сразу.

Однажды, когда я ещё ходила в среднюю школу, где очень старалась быть первой, а потому и уставала изрядно, именно в те времена мне и приснился сон. Это сновидение я запомнила на всю жизнь и хочу поделиться им с Вами.
Глаза я закрыла в своей детской комнате, а открыла их уже другом мире, стоя в подземном метро будущего. Подо мной плотно друг к другу были уложены темно-кирпичные плиты, по обеим сторонам проносились поезда со сверхзвуковой скоростью. И кто-то еще был на этой платформе помимо меня, но лицо этого человека я вспомнить не в состоянии, на его месте мне представляется большое серое пятно, оно движется так, что я не могу сконцентрировать взгляд и уловить черты лица. В один момент плиты под нами начали разъезжаться и мой спутник соскользнул в бездну, но не упал; подтянувшись он забрался обратно и сделал зак рукой: «Бегом!». Мы, перепрыгивая через огромные трещины в полу, заскочили в остановившийся вагон, двери его захлопнулись.
Перед окнами проносилась реклама. Этот поезд был совсем не похож на те, что ездят сейчас под землей. Он весь был снаружи обернут тонким и пластичным экраном, будто скотчем. Мелькали различные объявления и «очень выгодные предложения». В те моменты, когда вагон выезжал на поверхность земли, экран становился прозрачным, и мы могли видеть, что происходить за его пределами. Я и мой друг стояли у окна и наблюдали такую картину — бесконечные груды песка и пустынная остановка. Двери открылись, прозвучал приятный женский голос, я пригляделась и увидела, как на остановке стоит высокий мужчина и девочка; непреодолимое желание махнуть ей рукой вдруг наполнило меня, я подняла руку в воздух, а она, будто робот, махнула своей маленькой ручкой синхронно со мной. Это вызвало у меня улыбку и непонимание, тогда её лицо исказилось. В тот миг двери захлопнулись, а я отшатнулось от окна. Мой спутник сказал мне на ухо: «Они все ненастоящие.»
Мы проехали много-много остановок, и наконец подошел мой черед выходить. Это была конечная. На выходе из этого странного поезда меня встретил резкий запах свежей листвы, то был лес с одной тропой, на которую я неуверенно ступила. По пути мне встречались неведомые животные, огромный единорог склонил ко мне свою белоснежную голову, и я дотронулась до его пышной гривы. Будто прошли года, пока я смогла пересечь сказочный лес. Он венчался двухэтажным бревенчатым домом. В одном окне я смогла разглядеть мальчишку, а этажом ниже, приоткрыв одну ставню, на меня выглядывала милая девочка. Когда я подошла поближе, он попросила поиграть с ней, я с удовольствием согласилась. Мы бегали по лесу, заглядывали в глаза к мирным животным и пытались разгадать их мысли, а когда пришел черед расставаться, она попросила меня об одолжении — захотела, чтоб я оставила ей хоть что-то на память. И я, обследовав карманы своих джинс, обнаружила жетон метро. Наказала ей хранить его и беречь, как память о нашей встрече, а в следующий момент проснулась.

Тем летом я всё же навестила свою старенькую бабушку, приехала в её загородный дом. мы варили морс, пекли вкусные пирожки и ходили на гору до колодца, чтобы набрать воды. Через месяц я засобиралась обратно в город. Бабушка подозвала меня у калитки и сказала, что у неё есть одна вещь, которую она нашла в своей старой кофте, ума она не может приложить, откуда она там взялась, но мне-то уж она нужнее, чем ей, ведь моя дорогая бабушка уже очень давно не ездит на метро, а круглый год живет в дачном доме. Я протянула руку, и бабушка вложила в неё жетон, улыбаясь украдкой.
С тех пор наше общение как-то изменилось. Мы стали ближе и родней друг другу. Словно у нас появилась своя маленькая тайна.

3

Автор публикации

не в сети 3 года

Daria77

3
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-02-2017
Tagged

1 thought on “Мой чудесный вещий сон

  1. Ну просто фантастическая история. Хотя иногда такое приснится, что сам удивляешься, как будто кино посмотрела и я там была в главной роли.

    0

Добавить комментарий