Монологи сумасшедшей кошки

Монологи сумасшедшей кошки

Дружба Дружба М+Ж

Жила была маленькая кошка. И у нее были монологи сумасшедшей кошки. С голубыми глазами и шелковой шерсткой…. Родилась весениим днем в канун розового дыма с Припяти. РОдилась и жила себе. И никоим образом не волновал её розовый едкий дым. Жила себе кошка. Росла и мечтала. Бродила по городу и мечтала. Странные мечты были у кошки. Ей неприменно хотелось дойти до Питера, побродить мохнатыми лапками по мокрому асфальту возле Казанского собора, позаигрывать с Чижиком-Пыжиком на фонтанке, погонять голубей на Марсовом поле. Побродить по Питерским крышам. «Каждая кошка обязана попасть на раскаленной крыше Питера» — твердила она себе, перебирая лапками по улицам Запорожья. Ещё мечтала кошка о двух котятах. И неприменно девочках, чтоб вылизывать языком их шелковые мордочки и хвостики, радоваться их игривым прыжкам и умиляьться их милым мурлыканием. Конечно кошка всегда мечтала, чтоб у котят был хороший папа-кот. Кошка яяяяярко представляла как встретит своего кота: милого, большого и очень галантного. И он неприменно станет папой её крошек. Мечтательная была кошка…
Кошка однажды решила, что ей нужен кот, который будет только её, что ей не нужно проводить время с мартовскими котами, которых дома ждут кошечки. Такие коты только отталкивают от нормлаьной жизни. Кошка посидела на крыше, подумала о всех котах в целом, вспомнила старых милых положительных котов, и с ЛЕГКОЙ грустью решила отпустить и сердцем и умом совершенно ненужного кота… «Хотя, — подумала кошка, — если два года мы вместе бродили по ночным крышам, ловили брызги с Днепра в ветренную погоду, вместе пили валерьяновую воду, улыбались улыбкой чеширского кота и считали себя счастливыми, может тогда и не совсем ненужным был этот кот». Впрочем она больше не хотела думать о нём и не думала…

 

Зачем-то осень постоянно кошке дает какие-то испытания.
У нормальных кошек, мне кажется, романтические истории случаются весной.. Мартовские коты, мурлыкание под апрельскую капель.. А у этой кошки все было наперекосяк. Все началось три года назад.. Осень. Та осень подарила столько знакомых кошек и котов, трепала эмоциями кошку и заставляла её постоянно думать… Почему осенью появляются мартовские коты… Именно той осенью кошка безумно влюбилась в милого кота с радугой в глазах.. Вы представляете радужные глаза у кота?:) Кошка безумно скучала по ним и молча любила эти глаза. До поры до времени… Та осень подарила ещё массу кошек и ктов, которые заставляли кошку мурлыкать:) Потом все коты как-то исчезали, а один кот стал очень нужным… С этим котом она чувствовала себя комфортно и удобно и тепло и радостно…. Только была одна проблема… Этот кот никогда бы не смог стать её котом. Да, и, впринципе, ей абсолютно не нужно было чтоб он был ЕЁ. Жить на одном чердаке с этим котом она совершенно не хотела… Уж слишком разные они были и в то же время такие одинаковые:) Ей просто нравилось с ним. быть.. иногда… Со временем кошка поняла, что все сове свободное время готова проводить исключительно с этим харизматичным(именно так) котом. Так и вышло постепенно она отказалась от многих кошек и котов-друзей. И оставила себе тольео одного друга-харизматичного кота. Полгода все было хорошо, а потом кошка начала плакать по вечреам, ночам ,а иногда и дням… Потому что поняла, что этот кот так бесцеремонно занял всю её голову, как предано она готова идти на все ради него и как странно, ужасно и плохо он относится к ней. Видимо в этих отношениях была своя изюминка: своя специфическая вкусность. Но кошке было очень обидно… Через несколько лет ей очень хотелось вернуть того друга-кота, которого она втсретила тогда осенью… Но уже было поздно. Слишком много хорошего и плохого было.

Сказать по секрету, и этой осенью , и в эти дни харизматичный кот и странная сумасшедшая кошка по прежнему иногда вечерами бродят по улицам города… Хорошо.. Улыбаясь… Но так больно.. Так больно…

И вдруг два дня назад кошка познакомилась с серым котом…. Так среди других котов и кошек он сразу её заметил. И начал улыбаться… На следующий день отправил кошке мышку с запиской и предложением «Попить кофе» (да да кошки тоже пьют кофе) . И это внимание осенью полностью выбило сумасшедшую кошку из её сумасшествия… Теперь она плохо засыпала и плохо просыпалась.. А в голове стоял вопрос: харизматичный кот и никакой перспективы или серый кот …. Выбор был очевиден. Серый кот был хорош собой и положителен.. Но самое главное было в другом… Самое главное было в её сердце, кторому не прикажешь… А нужно…

6

Автор публикации

не в сети 2 года

AlisaL

54
Комментарии: 1Публикации: 11Регистрация: 22-05-2017
Tagged

1 thought on “Монологи сумасшедшей кошки

Добавить комментарий