Монстр в шкафу

Монстр в шкафу

Мистика

Эта история приключилась со мной совсем недавно. Меня до сих пор охватывает кошмар, когда я вспоминаю то, что со мной случилось.
Антон и Аня пригласили меня на празднование годовщины своей свадьбы. Мы изрядно погудели. Часам к одиннадцати ночи гости разошлись, а мне предложили остаться на ночь, так как в моем состоянии алкогольного опьянения за руль мне садиться было никак нельзя. Человек я холостой, дома меня никто не ждал, поэтому я согласился остаться.
— У нас часто ночью свет выключают, если будешь вставать, будь внимательнее, а то малой игрушки по всей квартире разбросал. Не убейся – предупредил меня Антон перед сном.
Аня дала мне постельное белье и я направился в комнату спать. Хоть я и сильно устал после гулянки, но заснуть никак не мог, видимо было слишком много впечатлений. Когда ко мне пришел мой долгожданный сон, он меня не порадовал: мне снились какие-то кошмары. В комнате было очень душно, не смотря на то, что окно было полностью открыто. Через пару часов после беспокойного сна я проснулся из-за сильной жажды. Заснуть я никак не мог, поэтому решил пойти на кухню и найти чего-нибудь попить.
Как и говорил Антон, света в квартире не было. Но мои глаза привыкли к темноте, и я хорошо ориентировался в помещении. На кухне я нашел большой кувшин с водой. Выпил где-то половину. Я услышал тихий детский плач. Наверное, это Макс. Антон и Аня видимо крепко спали и не слышали, что их четырехлетний сын проснулся.
Это конечно не мое дело, но я решил пойти и успокоить малыша. Я приоткрыл дверь детской.
В углу стояла кровать, у окна – стол, рядом шкаф. На окне я заметил какое-то шевеление. Я вошел в комнату.
— Макс, не пугайся! Это дядя Андрей – сказал я мальчику.
Ребенок сидел укутанный в одеяло на подоконнике, в руках он сжимал мягкую игрушку.
— Почему ты плачешь? – поинтересовался я.
Плач прекратился. Я подошел к мальчику.
— Монстр – прошептал Макс.
— Какой монстр?
— Сзади монстр.
От этих слов у меня волосы на голове зашевелились, я почувствовал, что за моей спиной кто-то смотрит на меня. Я резко повернулся. Комната была пустой.
— Он в шкафу – сказал Макс и стал за мной. – Он хочет, чтобы ты ушел.
Я взял себя в руки, подошел к шкафу и резко распахнул дверцы. Там было пусто.
— Видишь, никого – сказал я. – Не бойся, ложись спать, а если твой монстр вернется, то очень сильно об этом пожалеет.
Макс лег в кровать. Я тоже отправился спать.
Утром меня разбудил Антон. Мы вдвоем позавтракали и отправились в магазин. По дороге в магазин я вспомнил ночное происшествие и рассказал об этом Антону. Он побледнел и сказал:
— Макс всю ночь спал с нами в кровати. В его комнате давным-давно жил мой брат. Эту квартиру мне родители оставили.
— У тебя брат есть? – удивился я.
— Был… Его в той комнате нашли мертвым, когда ему четыре года было. Он говорил, что в шкафу живет какой-то монстр. А теперь мой сын начал говорить, что там кого-то видит…

8

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Magic

43
Комментарии: 18Публикации: 10Регистрация: 29-09-2019
Tagged

9 thoughts on “Монстр в шкафу

  1. Немного похоже на выдумку, но часто слышу такие истории, возможно все это и правда, мы не знаем что находится по ту сторону.

    1
  2. Ритуал нужно сделать и духа упокоить и с домовым пообщаться и все спокойно станет …

    1
  3. Очень много похожих история я слышал, когда ребенок погибает по неизвестным причинам.

    0

Добавить комментарий